张常荣到麻山区工作调研

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-27
  • 来源:鸡西日报
 3月23日,市委副书记、市长张常荣在麻山调研时指出,要坚决贯彻落实市十三次党代会精神,顾大局、凝合力、在状态、争排头,扎实推进各项工作不断取得新突破。

张常荣先后来到麻山区福宁小杂粮加工厂、麻山区林密线铁路道口平改立项目施工现场、共荣村树莓合作社、中汇公司石墨深加工项目现场、申太石墨深加工项目现场、贝特瑞石墨产业园区进行实地调研,认真了解麻山区在产业项目建设、农业结构调整、基础设施建设方面工作开展情况,并听取了工作汇报。张常荣对麻山区各项工作取得的成绩给予肯定,并就加强项目建设、农业农村工作和城市建设工作提出期望和具体要求。

调研中,张常荣反复强调,麻山区要充分考虑资源优势和区位特点,认真研究资本、技术和市场,不断发展壮大石墨产业;针对山区坡地进行农业结构调整,谋划发展好小杂粮、树莓等特色农业产业;不断完善城市基础设施、改善市容环境,推进特色小城镇建设。要在石墨产业发展上起到带头作用,不断强化精深加工能力、加快延伸产业链条、拓展产品市场、提高石墨产业财税贡献水平;要在农业结构调整和一、二、三产融合上起到带头作用,以“农头工尾”为方向,充分利用“互联网+”,面向市场抓营销、调结构,利用区位优势、抓出地方特色,扎扎实实推进“农业增效、农民增收、农村增绿”;要在特色小城镇建设上起到带头作用,以我市创建全国文明(提名)城市为契机,统筹考虑基础设施因素、生活因素、文化因素,做好小城镇建设规划,突出特色、形成风格,发挥特色小城镇投资吸引、人口吸纳、城乡联络作用的同时,不断提升群众生活质量。

张常荣指出,要一如既往地把地方工作纳入全市工作大局,按照市委、市政府总体工作思路和部署,强化“四个意识”,自觉在思想上、行动上与市委、市政府保持高度一致,与全市工作大局保持同方向、同步调,确保地方经济社会发展与全市总体工作安排一盘棋。

张常荣要求,在工作推进过程中,政府一班人要团结一心、上下同欲,在产业项目建设、农业结构调整等重点工作上集中智慧和力量,瞄准目标、攻坚克难,共同发力、共谋发展。要保持工作状态,以时不我待的精神,把握新形势和新业态,在政策和资金争取、资本利用、技术引进和市场拓展等方面抢抓机遇、持续发力,加快推进经济和社会各项事业的发展。

市政府秘书长翟玉强陪同调研。



相关链接