张常荣视察城市重点基础设施建设项目

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-23
  • 来源:鸡西日报

又是一年开工季。3月21日下午,市委副书记、市长张常荣深入基层,实地视察市区重点城市建设项目。他指出,在开展城市重点基础设施建设项目工作时,要心系百姓,以人民利益为重,扎实抓好城市重点基础设施建设。

张常荣首先来到城子河区晨兴小区配建学校现场,听取城子河区负责人相关工作情况汇报。张常荣指出,学校建设是关系国家未来和群众利益的战略工程和基础工程,更是一项民心工程。城子河区委、区政府和市政府相关部门要扎实做好学校配建前期各项工作,争取早日建成学生满意、家长满意、社会满意的新学校。各相关部门要大力支持教育事业发展,积极推进解决教育事业发展面临的实际问题,齐心协力,办好人民满意教育。

鸡虎高速团结互通区紧邻市区及滴道区,张常荣一直关注这里的绿化工作。他指出,要在保证交通安全的前提下,做好团结收费站和城子河收费站高速公路出口的绿化工作,按照美观节约、易于养护的原则做好绿化设计,并高质量的做好绿化施工,使高速公路出入口成为我市城市绿化景观的点睛之笔,推进城市形象提档升级。

在实地察看了腾飞路东段道路扩建、矿院路扩建、南山路破损维修工程现场后,张常荣要求相关单位负责人要心系群众,把改善广大群众出行环境当做重要民生,抓实抓好,保证工程质量。要合理安排施工,减少对广大群众出行的影响,把民生实事办好办实。

为缓解城市东部地区交通拥堵问题,今年市政府启动了铁电街立交桥项目建设。张常荣在听取有关部门前期工作汇报后强调,铁电街立交桥是今年市政府对广大市民承诺的民生实事之一,时间紧,任务重,必须超前谋划、超常规推进,确保年底前建成通车。各相关部门要高度重视,抓紧做好各项前期工作,统筹谋划好工程推进的重要节点,积极主动解决好关键难点,既要体现“鸡西速度”,又要保证工程质量,将铁电街立交桥建成优质工程和人民满意工程。

为解决我市主城区部分老旧小区基础设施陈旧、排水不畅、道路破损、节能保温差等问题,今年我市又将21个老旧小区改造列入政府重点工作日程。张常荣在南山小区、河东小区视察结束后指出,老旧小区改造事关群众生活质量和身心健康,是群众最关心、最直接、最现实的民生问题。让群众居住更舒适、生活更美好是我们义不容辞的责任,也是创建文明城市,提升城市整体形象的需要。各级政府、有关单位要充分重视老旧小区改造工作,总体上有规划、推进上有措施、资金上有保障。尤其要保证老旧小区改造设计科学、施工文明、质量可靠,把好事办好,让广大群众共享我市经济和社会发展带来的福祉。

张常荣分别来到东升花园、广益街、体育场,调研了停车场选址和建设工作。张常荣要求,有关部门要科学编制我市停车场规划,加强城市停车场的建设和管理,方便市民出行,改善城市交通环境,提升城市综合管理水平。

视察结束后,张常荣主持召开市政府专题会议,就铁电街跨铁立交桥建设、城市道路建设、停车场建设及破损城市道路维修等城建重点工程作出了具体安排部署。

市委常委、副市长李洪祥,副市长兰知震、高启民,市政府秘书长翟玉强及相关部门负责人参加了调研和会议。



相关链接