市纪委召开派驻纪检组述职暨座谈会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-20
  • 来源:鸡西日报
3月16日,市纪委召开派驻纪检组述职暨座谈会。21名派驻机构负责同志就一年来的工作进行了现场述职,并通过座谈,交流好的经验和做法,相互学习借鉴,不断提高监督执纪问责水平。

市委常委、市纪委书记赵广东出席并讲话。

赵广东指出,一年来,各派驻机构认真履行监督职责,有的派驻纪检组在案件查办、规范权力运行、践行“四种形态”等方面做了积极的探索,也取得一定的成效。他同时也指出个别纪检组存在不敢监督、不会监督、监督不到位等问题。

赵广东强调,派驻机构是纪委的重要组成部分,最大的主业就是监督执纪问责。派驻机构必须要认清职责定位,增强监督执纪问责的思想自觉和行动自觉;要“敢”字当头,树立敢于开展批评、敢于坚持原则、敢于在各种说情风和利益诱惑面前说“不”的新形象;要履行好派驻机构的职责,增强“派驻监督不是同体监督”、“派驻监督是上级纪委监督”的监督意识,抓住监督重点,创新监督方式。要严格执纪,突出执纪审查重点,加强上下沟通联系,运用好监督执纪“四种形态”。要严格问责,加大对主体责任和监督责任的问责力度,切实把“派”的权威和“驻”的优势发挥出来;要加强自身建设,做到忠诚履职,干净干事,敢于担当,打造一支让党放心、人民信赖的派驻纪检队伍。



相关链接