龙江发展讲坛举行今年首场报告会

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-20
  • 来源:鸡西日报
3月17日,龙江发展讲坛举行2017年首场报告会,邀请中央党校教授刘炳香作专题辅导。

市领导康志文、于金才、赵广东、张成林、张春姣、张行斌、王兆成、张雪竹、梁飞翔及市检察院检察长郑国志在鸡西分会场收听收看报告会。

刘炳香是中共中央党校教授、博士生导师,全国领导科学研究会副秘书长兼学术部主任,中国井冈山干部学院、中国延安干部学院、山东干部学院等多家干部培训机构的兼职教授或特聘教授。

报告会上,刘炳香作了题为《加强和规范党内政治生活,推进全面从严治党》的专题报告。报告从党的十八大以来全面从严治党的新举措、新成效入题,围绕全面加强党内政治生活,从加强和规范党内政治生活是进一步推进全面从严治党的重点、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》是加强和规范新形势下党内政治生活的重要遵循、加强和规范党内政治生活的要求等三个方面作了专题辅导。报告重点解读了加强规范党内政治生活的要求,指出要明确总目标,把握总要求,围绕理想信念、中央权威、党内民主、人民立场、领导干部等5个关键词对加强和规范党内政治生活提出的要求进行了深入阐述。报告主题突出、站位高远、视野开阔、分析精辟,理论联系实际,具有很强的针对性和引导性,要求各级领导干部作为党的执政骨干和关键少数,要做到永远忠诚,坚守执政信念;以民为本,站稳执政立场;严守纪律,确保执政平安。



相关链接