森林草原防火和造林绿化工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-17
  • 来源:鸡西日报
15日召开的全市森林草原防火和造林绿化工作会议要求,各地区、各有关部门要立即行动起来,周密部署,真抓实干,严密防范森林草原火灾,加快植树造林步伐,为推动“转型发展兴市富民”作出新贡献。

副市长周春雁出席会议并讲话。

会议强调,森林防火责任重于泰山,要更加重视提前预防,强化扑火队伍整训演练,补充专业物资装备,加强火情预警监测,做到工作早安排、措施早落实;要更加重视区域联防,各地之间、农垦森工与地方之间的行政交界地带要严格执行联防制度,以火为令严格落实联防联扑措施;要更加重视全民参与防范森林火灾,加大宣传教育力度,提高全社会的森林防火意识。

会议指出,我市造林绿化事业要从实际出发大胆开拓创新。一要丰富义务植树形式,大力营造“纪念林”“希望林”“青年林”“三八林”等主题林。二要制定优惠政策,吸引更多企业、大户、社会组织等投身荒山经营和造林绿化。三要探索合作造林新机制,形成协同开发森林旅游、发展林区经济的共赢局面。四要扶持发展林业合作经济组织,引导林农“抱团”造林致富。

会上,通报了2016年全市森林防火和造林绿化目标责任状执行情况;各县(市)区递交了2017年两项工作目标责任状。



相关链接