推进冬春火灾防控工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-17
  • 来源:鸡西日报
3月16日,全市“创建消防安全社区”活动暨推进冬春火灾防控工作会议召开。

市委常委、常务副市长李洪祥出席并讲话。市政府秘书长翟玉强主持。

会上,通报了2016年全市火灾形势,宣读了全市《开展“创建消防安全社区”活动实施方案》。

会议指出,要认清形势,切实增强做好社区消防工作的责任感和自觉性。加强社区消防工作,强化城市消防安全基础,提高城市防范火灾的能力,确保公共财产和人民生命财产的安全。各县(市)、区政府、各级相关部门要充分认识推进社区消防工作的重大现实意义,要以高度的责任感和事业心,按照省政府的工作部署和要求,积极采取各种有效措施,全力做好社区消防工作。

会议强调,要加强领导,切实将消防安全社区和各项工作任务落到实处。组织领导要到位,履职尽责要到位,宣传培训要到位,协调配合要到位。要强化保障,切实增强推进消防安全社区工作的制度保障。要完善制度标准,加大经费保障,严格考核奖惩。各级各部门要继续以创建消防安全社区为载体,加强领导,明确目标,落实责任,扎实工作,努力创造一个良好的消防安全环境,为保障经济建设和社会发展做出新的贡献!



相关链接