市领导深入县(市)区检查项目开复工情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-16
  • 来源:鸡西日报
3 月15日,市政协主席于金才,副市长高启民检查密山市重点产业项目开复工情况。密山市续建工程钢结构加工、新东昌机能性饲料加工、红豆沙加工项目;新建工程刺五加原浆液矿泉水生产、乔治广场商业综合体等9个项目同时开复工建设。在新东昌机能性饲料加工项目现场,于金才指出,这是个好项目,眼下要加快养殖场落地,加快企业达产达效;在山东金鑫重钢有限公司密山分公司建设现场,于金才详细了解企业投资金额、生产能力等;在葡萄酒生产项目车间,于金才要求,要盯住国内外市场,要生产出低糖、低酒精浓度的养生葡萄酒。

3 月15日,市委常委、市纪委书记赵广东,副市长魏丙新深入滴道区鸡西市中园石油化工有限公司、瑞诺恒石墨有限公司等地检查项目开复工情况。新建中园石化公司成品油项目,计划总投资2.2亿元,达产达效后,年可储运石油8万吨,实现销售收入7.5亿元,利润1.6亿元,新增税收0.5亿元;瑞诺恒公司人造金刚石生产线技术改造项目,进行20台压机改造及50台白钻压机设备安装。达产达效后,可年产5万吨高碳石墨和100万克拉白钻金刚石,实现销售收入3.1亿元,利润2410万元,税金1860万元。

3 月15日,市委常委、组织部长张成林,市委常委、鸡东县委书记王兆成深入鸡东县检查项目建设开复工情况。他们先后深入鸡西德普环境资源有限公司静脉产业园垃圾发电项目、鸡西市恒安鑫鼎生物质能发电有限公司生物质热电联产项目、黑龙江东方聚能石墨科技有限公司石墨烯及负级材料项目建设现场,了解项目投资、建设工期安排、企业发展前景等情况,并对鸡东县在重点产业项目方面取得的成绩给予充分肯定。当天,鸡东县共有涉及石墨深加工、农业产业、环保产业、北药产业等九个项目同时启动。其中,新开工项目四个,复工项目五个。

3 月15日上午,市委常委、宣传部长张春姣,副市长周春雁来到梨树区检查企业开复工进展情况。他们首先来到黑龙江梨树风力发电有限公司平岗风电场详细了解风力发电机机组施工安装情况。平岗风电场项目规划总投资4.24亿元,预计4月份完成全部风机吊装工作并网运行。随后,他们又来到黑龙江仁邦禽业有限公司了解企业的发展近况和企业开复工进展情况。仁邦禽业规划总投资1.1亿元,现已完成办公楼、饲料加工车间、1栋育雏车间与3栋养殖鸡舍建设及设备安装工作。目前二期工程选址已完成。

3 月15日,市委常委、市委秘书长张行斌,副市长兰知震到麻山区金宇公司石墨深加工项目开工现场、申太公司高碳石墨生产线技术改造和石墨深加工项目开工现场检查开复工情况,与项目负责人深入交流,详细了解项目规模和未来规划发展。申太公司今年计划投资3000万元,购置安装相应生产线设备并试生产。随后,他们又来到贝特瑞公司石墨深加工项目现场,检查了项目施工情况,现场了解项目进度及建设安全情况。

贝特瑞公司石墨深加工项目规划总投资10.5亿元,达产达效后,年可实现销售收入23亿元,利润2.8亿元,税金2.2亿元。

3 月15日,市人大常委会党组书记、副主任王旭,副市长钱言考深入虎林市检查项目开复工情况。虎林市共有9个重点产业项目于当天集中开复工。他们深入到虎林市工业园区的红树林饲料加工项目施工现场检查。该项目规划投资6500万元,预计7月项目完工投产。他们还查看了当年投资1.46亿元的汇源新生态乳业有限公司乳业建设项目;在规划投资5000万元的福建绿宝杏鲍菇及食用菌生产加工项目现场,希望该公司能引荐一些更多的食品制造企业到鸡西发展。2017年,虎林市计划实施重点产业项目15个,其中新开工项目10个,续建项目5个。

3 月15日,市人大常委会副主任朱成富到城子河区聚鑫商贸仓储物流投资3亿元建设的综合物流园项目续建现场检查复工情况。该项目包含了现代化商贸仓储物流中心、建材交易中心、农副产品交易中心,绿化、道路、停车场及相关配套设施。项目建成后,可实现年销售收入3亿元。朱成富还查看了大连信开集团环保纸浆模塑制品总投资8000万元,专门从事纸浆模塑包装产品及其工艺设备的研发、生产和销售的环保项目开工现场。项目建成后,年销售收入约1亿元,其中出口额可达8000万元。

3 月15日,市政协副主席郑君深入恒山区检查重点产业项目开复工情况。郑君深入车间、施工现场,每到一处都详细了解各项目的工程进展情况、产品工艺流程、产品销路、纳税情况、发展前景等,在给予充分肯定的同时,郑君希望各项目开足马力,一心一意谋发展,为恒山的转型发展注入新活力。当天,恒山区集中开工的项目有普莱德锂离子电池负极材料及石墨深加工、普祥柔性石墨及密封件、环宇石墨深加工、鑫农源固废有机肥生产四个项目。今年恒山区重点推进产业项目五个,其中一个新建项目,四个续建项目。项目计划总投资31.81亿元,当年计划完成投资3.21亿元。



相关链接