"互联网+公安政务服务"平台新闻发布

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-10
  • 来源:鸡西日报

图为:新闻发布会现场。记者 陈江/摄

安卓客户端

苹果客户端

微信二维码

3月9日上午,市公安局举办了黑龙江·鸡西“互联网+公安政务服务”平台运行新闻发布会。

黑龙江·鸡西“互联网+公安政务服务”平台主要包括快速导航、特色直达、等15个警种的公安业务。实现了办事中心、诉求中心、查询中心三大便民服务功能。办事中心实现了与群众生活密切相关的384项业务全部网上办理。其中,全流程类(通过EMS邮寄实现)123项、申报类22项、预约类54项、公示类134项、预约和申报类23项、办理类28项。诉求中心为群众提供了12389举报、信访面对面、专家键对键、我要举报、我要咨询等十大警民沟通交流渠道。查询中心主要包括身份证办理进度查询、出入境办理进度查询、交管信息查询以及重名查询等13类查询事项。

市民可以通过百度搜索“黑龙江公安服务”,或者登录黑龙江公安厅网站“龙警网”选择“网上服务”,还可以直接输入网址:gafw.hljga.gov.cn等多种方式,登录到“互联网+公安政务服务”平台互联网界面。除了网页平台,市公安局还同步推出了手机客户端、微信公众服务号,市民可以搜索app、扫描二维码,下载手机客户端,关注微信公共账号等方式进行在线咨询、预约、申办、查询等公安服务。



相关链接