全市公共资源交易管理工作会议召开

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-03-10
  • 来源:鸡西日报

3月8日,我市召开公共资源交易管理工作会议,安排部署全市公共资源交易管理工作。

市委常委、常务副市长李洪祥出席会议并讲话。

会议指出,加强和规范公共资源交易管理工作,彻底改变长期以来存在于公共资源交易领域中的监管不力、暗箱操作等问题,是规范我市公共资源交易行为,保证交易活动正常有序开展,维护公共资源交易当事人合法权益的必然要求。

会议要求,各级政府和市直各部门要按照省政府工作部署,全面规范公共资源交易行为和市场秩序。要明确交易范围和场所,实现场外无交易,实行集中交易、统一监管;要科学合理制定公共资源招标代理、投资评审、工程勘察设计、工程造价等服务费收费标准;要明确代理服务机构选定方式,通过公开招标确定的代理服务机构纳入鸡西市代理服务机构数据库;要严格审核招标控制价、重大项目集体研究等方式,规范公共资源交易行为和市场秩序。相关部门要抓紧研究制定全市公共资源交易管理办法、公共资源交易项目评标专家抽取办法、公共资源交易信息发布办法、责任追究制度、全流程监控制度等配套制度,构建规则统一、公开透明、服务高效、监督规范的公共资源交易管理体系。



相关链接