鸡西市政府举行2017年第二次专业知识学习

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-02-24
  • 来源:鸡西日报

2月23日上午,市政府班子举行2017年第二次专业知识专题学习,市长张常荣主持学习并讲话。

市财政局副调研员耿辉以《税收生成与地方经济发展》为题进行了讲解,发改委、工信委、经合局、国税局、地税局负责人结合工作职能作了研讨发言。

张常荣在讲话中指出,税收是财政收入中最稳定最重要的组成部分,财政收入是经济工作非常重要的方面,税收生成则是经济工作至关重要的内容。因此,对税收生成的了解程度,是衡量工作能力和专业化水平的重要标准。这次学习内容深入具体,有深度,指导性强,深入消化理解这次学习内容,对我们做好今后经济工作具有重要意义。各县(市)区政府、相关部门的负责同志要以此次学习为契机,将税收生成知识学懂学透,并以点带面,举一反三,结合实际,学好用好新形势下做好政府各方面工作的专业知识,指导实践,推动工作。

张常荣强调,做好经济工作,要学习经济政策,紧跟政策变化,增强税收意识。要适应当前整个经济格局和管理方式的深刻变化,在供给侧方面用力,从而达到新旧动能转换的目的。要高度关注,学习研究重要经济政策,增长经济工作本领,找准今后工作的着力点和重点。在引入增量方面,养殖业要在引入基础养殖项目的同时,更要延长产业链,提高产品附加值,形成价值链,为增加税收做贡献;要围绕资源精深加工和延长产业链引入战略投资者,推动产业向中高端迈进,同时也要注重引入市场前景和成长性好的小企业,形成产业链上下游配套,集群式发展格局。要注意不仅是引入生产企业,还要尽最大努力将销售公司甚至集团总部引入我市核算,增加税收收入。在做大存量方面,要进一步加大对现有企业的服务和扶持力度,通过建立政府与企业间直通车制度,定期会商解决企业发展面临的问题。同时,要积极主动帮助停产企业解决问题,尽快恢复生产,早日达产达效,创造经济效益,增加就业,贡献税收。张常荣还强调,过去一年,政府班子专业知识专题学习紧密结合实际,效果很好。今年要继续坚持好这项学习制度,提高工作能力和水平。学习内容要突出专业化程度,结合实际,融会贯通,推动工作。学习形式要多样化,讲求效率,注重应用。要研究制定实施能够体现学习效果的考核办法。

市政府副秘书长以上领导,各县(市)区政府和市直委办局负责人参加学习。



相关链接