市政府召开专题会议

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-02-22
  • 来源:鸡西日报

2月21日上午,市长张常荣主持召开市政府专题会议,传达省政府龙煤集团改革脱困发展工作专题会议精神,研究我市贯彻落实意见,安排部署支持龙煤鸡西矿业公司改革脱困发展等相关工作。

张常荣指出,支持龙煤鸡西矿业公司改革脱困发展是省委、省政府的工作部署和要求,也是一项重要的政治任务,是我们的份内之事和应尽之责。多年来,政府与企业之间相互理解、同舟共济、共克时艰,政府对企业的帮扶力度不断加大,企业改革脱困发展的各项工作初见成效。2月20日省政府召开龙煤集团改革脱困发展工作专题会议,对龙煤集团改革脱困发展工作进行了部署和安排。我们要坚决贯彻落实省政府龙煤集团改革脱困发展工作专题会议精神,全力做好支持龙煤鸡西矿业公司改革脱困发展工作。要坚持以人民为中心的思想,支持企业脱困发展,做好转岗职工的相关服务工作。要本着对龙煤集团广大职工、群众高度负责的态度,明确工作任务,千方百计克服困难,不断创新工作思路,深入细致地做好“两供一业”、职工转岗分流和基本生活保障等具体工作。尤其要按照省政府要求,切实增强大局意识和服务意识,做好政策支持、资金扶持、就业创业指导等工作,把保就业安置、保基本收入等涉及职工基本民生的工作做实做细,支持企业发展的同时,确保职工生活稳定。

张常荣强调,龙煤鸡西矿业公司是企业改革脱困发展的主体,要坚定信心,采取有力措施,打好改革脱困发展攻坚战。要及时研判并采取行之有效的方式,尽最大努力帮助职工解决合理诉求,化解矛盾。政府和企业双方要进一步加强工作联动,建立沟通及时、信息共享的高效合作机制,在扎实推进各方面工作的同时,共同做好企业职工信访稳定工作,为企业改革脱困发展创造良好的发展环境。

市委常委、副市长李洪祥,龙煤鸡西矿业公司党委副书记成照东,市政府党组成员翟玉强及市政府相关部门负责人参加会议。



相关链接