张常荣深入基层党建联系点检查指导工作

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-02-03
  • 来源:鸡西日报

1月24日,市委副书记、市长张常荣深入到密山市,来到基层党建联系点检查指导工作,看望慰问困难群众,检查安全生产工作。张常荣指出,新春佳节即将到来,各级基层党组织要增强党的意识、为民意识、服务意识,把群众的安危冷暖放在心上、抓在手上,联系实际,因地制宜,为群众解决实际困难,让基层群众感受到党和政府的关怀和温暖。相关部门要切实抓好安全生产工作,确保百姓在欢乐祥和中欢度新春佳节。

张常荣分别来到基层党建联系点密山市连珠山镇新发村、莲花社区服务中心检查指导工作并看望慰问困难群众。深入到中石油密山中心加油站、东粮商厦检查消防安全工作。

在密山市连珠山镇新发村和莲花社区,张常荣了解到基层党组织开展工作的情况后指出,基层党组织要充分发挥战斗堡垒作用,以深化服务型党组织建设推动基层工作创新发展,工作中要出实招、办实事、创实效,让党的执政基础深植百姓心中,让群众生活的更加幸福。

张常荣走进困难群众刘玉琛和王天生家中看望。刘玉琛是连珠山镇新发村农民。张常荣与刘玉琛亲切交谈,嘘寒问暖,了解老人的日常生活情况,并嘱咐村委会负责人要多关注老人的身体状况,照顾老人的生活。张常荣要求,农村基层党组织要围绕农民增收致富这个目标,引导农民调整种植结构,出主意、想办法,把扶贫开发、现代农业发展、美丽乡村建设有机结合起来,尽力把乡亲们的事情办好。

在莲花社区居民王天生家,张常荣详细询问了一家人的生活状况,得知王天生因心脏病手术生活困难,张常荣安慰他好好养病,鼓励他乐观坚强,嘱咐当地干部要采取有效帮扶措施,为他们解决生活、医疗难题。张常荣要求,要加强基层组织建设,使党组织更好地发挥战斗堡垒作用,要推动基层党建活动扎根基层、扎根群众,不断增强党在群众中的影响力和凝聚力。

在中石油密山中心加油站,张常荣仔细检查了安全防护设施以及消防器材配备和使用等情况,要求加油站负责人要切实落实主体责任和各项安全生产制度,加大隐患排查整治力度,认真做好值班监控工作。张常荣说,相关部门要加大安全管理力度,加强对关键风险点的巡查管控,发现问题及时整改,确保节日期间的消防安全。在东粮商厦,张常荣实地检查了疏散通道、安全出口、消防设施和消防控制室。在消防控制室,张常荣拿起值班记录簿认真查看,询问相关负责人消防安全责任制落实、消防安全防范措施等情况。张常荣指出,安全生产无小事,各单位要时刻绷紧安全生产这根弦,责任到人,任务到岗,同时加强对员工的安全教育,定期开展安全应急预案演练,提高应对突发事件的应对能力,确保预案不停留在纸面上,而要做到务实管用。要加大消防安全资金投入,完善安全设施设备,全力提升消防安全监管的能力和水平。

市政府党组成员翟玉强及相关部门负责人参加检查。



相关链接