梨树玉潭湖全民冰雪活动基地正式启动

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-01-16
  • 来源:鸡西日报
 

图为:冰球比赛激战正酣。记者 郭洪超/摄

作为鸡西市首届冰雪欢乐汇系列活动重要组成内容,梨树玉潭湖全民冰雪活动基地于1月14日上午正式启动,鸡西市速滑与冰球赛事也在这里同步举行。

市委书记康志文宣布梨树玉潭湖全民冰雪活动基地暨鸡西市速滑、冰球比赛正式启动。

市领导张常荣、张春姣、朱成富、王应等出席活动。

市委副书记陈哲在仪式上致辞,副市长兰知震主持仪式。

康志文、张常荣、陈哲先后为速滑和冰球比赛鸣枪发令。

为深入贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,落实省委领导有关冰雪旅游重要指示,进一步落实市委、市政府建设边境生态旅游休闲度假胜地的战略部署。近一时期以来,我市各地相继谋划和推出了冰雪情“钓”·南岛湖、动感雪原·滑雪季、挑战冰雪·兴凯湖等系列全民冰雪活动。

梨树区委、区政府与市体育局、旅游委、教育局等有关部门借助玉潭湖、猴石山地理区位优势,抢抓先机,铸造优势,顺应民意,注入资金打造出区域冰雪运动培训基地、全市冰上运动训练基地、全民冰雪游乐基地和全市冰雪旅游基地。玉潭湖全民冰雪活动基地的打造,是继乌苏里江南岛湖冰钓大赛之后,我市再一次以冰雪体育为内涵,借助梨树玉潭湖冰雪优势,叫响融冰雪旅游、体育赛事、冰雪健身为一体的又一盛大冰雪活动品牌,将对我市打造冰雪产业起到积极的推动作用。

当日上午,平坦如镜的玉潭湖银装素裹,尽显妖娆,与起伏连绵的群山相映成趣,构成了一派气势雄伟、景色宜人的北国冬日经典画面。来自全市各中小学和部分专业团队的速滑队员、冰球运动员和社会各界群众3000余人参与了基地启动仪式和冰雪赛事活动。

此次冰上速滑、冰球竞赛活动共分两天进行。速滑比赛项目共有15所学校的120名选手参加,同时还有来自我市各地的80名成年选手同场竞技。冰球比赛共有7支球队100人参与。活动当天,还有数百名中小学生参与堆雪人、冰尜、冰车、雪圈、冰雪迷宫等趣味冰雪活动。



相关链接