中共鸡西市委选举产生新一届领导机构

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2017-01-10
  • 来源:鸡西日报
 

图为:新当选的市委书记、副书记和市委常委。记者 宋广玉/摄  

1月6日下午,中共鸡西市第十三届委员会召开第一次全体会议。全会选举产生了新一届市委领导班子。

康志文主持会议。

会议通过了中共鸡西市第十三届委员会第一次全体会议选举办法和总监票人、监票人名单。以无记名投票方式,选举产生了中共鸡西市第十三届委员会常务委员会委员和书记、副书记,通过了中共鸡西市第十三届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果。康志文当选为中共鸡西市第十三届委员会书记,张常荣、陈哲当选为中共鸡西市第十三届委员会副书记,赵广东、李洪祥、张成林、张春姣、张行斌、朱海涛、王兆成当选为中共鸡西市第十三届委员会常务委员会委员。

康志文代表新当选的中共鸡西市第十三届委员会常务委员会讲话。他说,新一届市委受命于全面建成小康社会的决胜阶段,受命于加快转型发展的关键时期,肩负着鸡西改革发展稳定的重大责任,承载着全市人民过上更加幸福美好生活的热切期盼。我们接过的不仅仅是政治的“接力棒”、组织的“接力棒”,更是使命的“接力棒”、责任的“接力棒”。市第十三次党代会对今后鸡西五年的发展进行了宏伟描绘和全面部署。新一届市委作为鸡西广大党员干部群众的领航人,如何肩负起全面建成小康社会的历史使命,如何承担起“转型发展兴市富民”的发展重任,如何创造好鸡西人民更加幸福美好生活?

这让我想起了总书记经常讲的“五句话”,与大家共勉。

康志文说,第一句话,总书记讲:“理想信念就是共产党人精神上的‘钙’,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会‘缺钙’,就会得‘软骨病’。”这是新一届市委必须要牢牢铭记的。作为一名党员特别是党员领导干部,理想信念是精神支柱、是终身信仰、是执著追求。新一届市委一定要筑牢信念之魂,始终坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。坚定的理想信念源于对党的理论方针政策的学习、学习、再学习。不断增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,在省委的正确领导下,更加坚定地在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚定的理想信念源于对党的忠诚、忠诚、再忠诚。永远听党话、跟党走,永葆共产党员的政治本色。坚定的理想信念源于对党和人民事业的奉献、奉献、再奉献。在转型发展的进程中创造一流业绩,以一流业绩促进理想信念的升华。第二句话,总书记讲:“干部就要有担当,有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。”这是新一届市委必须要事事躬行的。市第十三次党代会就“转型发展兴市富民”作出了“七个努力提升”的安排部署,完成这些任务、实现既定目标,需要市委一班人敢担当、能担当、会担当,把苦干实干与担当作为打造成为新一届市委的鲜明特征和工作导向。遇到阻碍发展的“桥头堡”,我们要敢于担当。碰到烫手的“山芋头”,我们要敢于担当。面对人民群众的“难心事”,我们要敢于担当。第三句话,总书记讲:“民心是最大的政治。”这是新一届市委必须要处处践行的。新一届市委能否赢得民心、得到认可,关键在于想事情、干工作能否始终保持一颗全心全意为人民服务的赤子之心。赢得民心,我们必须依靠群众,必须深入群众,必须为了群众,让人民群众共享改革发展成果更有“量感”,让人民群众的幸福美好生活更有“质感”。第四句话,总书记讲:“懂团结是真聪明,会团结是真本领。团结出凝聚力,出战斗力,出新的生产力,也出干部。”这是新一届市委必须要时时倡导的。一个坚强的领导班子,首先是一个精诚团结的领导班子、戮力同心的领导班子、风雨同舟的领导班子。新一届市委一定要像爱护自己的眼睛一样爱护团结,像珍惜自己的生命一样珍惜团结。我们要用事业来凝聚团结,用制度来保证团结,用人格来增进团结。第五句话,总书记讲:“廉洁自律是共产党人为官从政的底线。”这是新一届市委必须要紧紧恪守的。今天,党和人民把推动鸡西转型发展的重任交给了我们,是对我们莫大的信任。新一届市委一定要按照王宪魁书记强调的“四个一定”的要求,坚决走正道、做真人、干实事,切实在党风廉政建设上发挥表率作用,坚持“高线”,恪守“底线”,不越“红线”,不断巩固和保持这种来之不易的好生态、好氛围、好形势、好基础,为实现“转型发展兴市富民”提供坚强保障。我们要做落实全面从严治党的表率,做严守党的政治纪律和政治规矩的表率,做自觉接受监督的表率。

康志文说,总书记的五句话,是新一届市委的人生信条和行为准则,既是对我个人的鞭策和要求,也是对市委一班人的鞭策和要求。作为“一班之长”,我一定带头落实、全面践行。也希望大家互相勉励、互相提醒,同舟共济、携手并进,把新一届市委班子建设成为让组织放心、让群众拥护、让社会满意的坚强领导集体。

康志文说,雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。鸡西“转型发展兴市富民”这艘巨轮在新的航标下已扬帆起航。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,倍加珍惜组织为我们搭建的广阔平台,倍加珍惜群众对我们的高度信任,倍加珍惜今天来之不易的良好政治生态,不惧挑战,不负重托,不辱使命,努力把市第十三次党代会描绘的宏伟蓝图变为发展现实,向历史、向组织、向人民交上一份无愧于责、无愧于心、无愧于情的满意答卷!

中共鸡西市第十三届纪律检查委员会委员列席会议。



相关链接