市领导深入基层检查项目集中开复工情况

  • 发布者:中国鸡西
  • 发布时间:2015-03-17
  • 来源:鸡西日报

3月15日,是市委、市政府确定的全市项目集中开复工的日子。按照市委、市政府统一部署,市领导分组奔赴各县(市)区项目建设现场,实地查看项目集中开复工推进情况,现场解决项目推进中遇到的难题。

市政协主席丛祥荣和副市长李洪祥深入麻山区,查看了鸡西市贝特瑞石墨产业园有限公司石墨深加工项目等一批重点产业项目开复工建设现场,仔细询问石墨深加工企业的开复工情况,了解项目存在的困难和问题,研究解决办法。丛祥荣指出,石墨深加工企业要严格按照规划,高标准、高质量完成建设项目。开复工项目,要加快建设进度,确保如期完工。同时,相关部门要提高行政服务效率,帮助企业破解难题,促进企业发展,让人民群众充分享受城市建设的成果,为全面建设富裕文明和谐的新鸡西提供有力支撑。

市委常委、副市长于金才和市政协副主席杨敏来到鸡冠区产业园区青岛啤酒(兴凯湖)有限公司搬迁扩建项目现场,认真了解了该项目一期建设内容,并就正在进行的开槽、打桩以及部分基础圈梁建设等与企业负责人交换了看法。于金才指出,要以实现首季开门红为目标,以全市项目集中开复工为契机,以只争朝夕、时不我待的精神切实转变工作作风,促进各项工作落实,争取工作主动。领导班子成员要带头深入所包保的重点项目,与企业一起研究项目建设计划和推进落实措施,确保项目建设做到迅速起步,扎实推进。于金才一行还查看了园区其他项目建设情况。

市委常委、市委政法委书记王广跃先后来到城子河区大东医药有限公司医药仓储物流、怡兴公司堤北实木制品交易展区等项目现场,实地了解企业复工和项目工程建设情况。他希望各企业要迅速从节日的气氛中走出来,集中精力抓生产,不断创造新佳绩。相关部门要积极主动深入一线,加大服务力度,提高服务效率,为企业提供便利的条件,全力以赴加快项目工程建设,确保早竣工,早投产,早达效。

市委常委、宣传部长张长虹和市人大常委会副主任任雅欣深入梨树区,查看了该区项目集中开复工情况。在黑龙江仁邦禽业100万只蛋鸡养殖、凯威碳素制品2.2万吨超高功率石墨电极和新科洁净煤配煤厂等项目现场,张长虹仔细询问了正在施工的电力安装以及场地平整进展情况。她要求梨树区在加大项目引进的同时,更要帮助企业做好项目引进后的规划、设计、施工过程中遇到的关键性问题,以确保项目尽快落地、尽快达产达效。同时希望企业要积极兑现项目建设承诺,加大投入,加快建设,确保按时开工,尽早投产。

市委常委、组织部长王爱民和市政协副主席、市委统战部长祝序彬深入鸡东县先后查看了9个重点产业项目开复工情况。在农垦奥宇石墨深加工扩建、宝鑫无压烧结碳化硅陶瓷材料等项目建设工地,王爱民、祝序彬详细了解了建设进度及相关产品的市场前景,与当地负责人共同研究解决项目建设中遇到的困难和问题,希望企业以只争朝夕的精神加大项目推进力度,争取早日建成投产,为进一步壮大我市经济实力做出贡献。

市委常委、副市长李正华深入密山市检查重点产业项目集中开复工情况,先后实地查看了密山市中玉食品有限公司玉米精深加工、益海嘉里(密山)有限公司生物质发电等项目。在项目施工现场,工作人员们在各自岗位上紧张有序地展开工作。李正华对密山市重点产业项目集中开复工情况表示满意,同时希望密山市要抓住首季开门红攻坚战有利契机,以奋发有为的精神状态和真抓实干的工作作风全力以赴抓好各项工作。

市人大常委会副主任郑野岩和市政协副主席王勇进深入到虎林市的星华粮油粮食加工、福娃稻米食品、珍宝岛药业等项目现场,实地查看了重点项目开复工情况。在听取企业项目建设情况汇报后,郑野岩指出,产业项目是地区经济发展的重要支撑,要进一步强化项目中心理念,千方百计推进项目运作,不遗余力优化项目服务,及时协调解决项目推进中遇到的实际困难,确保重点项目建设开好头、起好步。

副市长邵国强深入滴道区,就滴道区翰沃金汇步行街项目和滴道区大通沟煤矿矿山配件加工项目复工情况进行检查,并对项目建设过程中需要注意的一些问题提出了要求。滴道区翰沃金汇步行街项目于去年7月20日开工建设,已累计完成投资8300万元,目前,三座建筑已封顶,两栋建筑主体框架已完成,计划今年10月份竣工投入使用。