高启民副市长赴景区开展旅游调研工作

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2018-10-17
  • 来源:

   为深入贯彻落实习近平总书记关于“绿水青山是金山银山、冰天雪地也是金山银山”和深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神以及市委“对标先进找差距、解放思想谋发展”大调研活动部署,加快推动全市旅游发展,10月16日,市政府副市长高启民一行赴麒麟山、兴凯湖新开流、当壁镇等景区,开展旅游景区综合管理提档升级专题调研工作。市旅游委、市交通局、兴凯湖管委会、农垦8510农场及所属当壁镇旅游部门、泛华公司等相关同志参加调研活动。

   调研期间,高启民副市长重点了解了麒麟山景区经营管理、大兴凯湖游船码头项目、兴凯湖国际旅游公司运营前期启动、兴凯湖当壁镇景区旅游市场管理等方面工作情况。

   高启民副市长指出,麒麟山景区自然生态环境良好,长期以来投入建设的旅游设施具备一定的基础,应从当前面临事业机构改革和旅游业长远发展着眼,坚持市场化发展方向,探索研究建立科学的旅游发展新机制,推进资源资产和产业走向市场。在推进兴凯湖生态旅游功能区发展中,已经由首旅集团、泛华集团和鸡西市合作组建了兴凯湖国际旅游公司,在确保国有资产保值增值的前提下,要建立由公司负责景区日常运营管理,兴凯湖管委会负责景区行业监管,重大事项由公司董事会研究决定的总体机制。由市旅游委牵头,协调兴凯湖管委会和泛华公司等,加快推进公司运营启动前期工作,公司尽快完成相关资源资产接收管理运营。在此基础上,市旅游委要充分学习借鉴省内外先进经验,加快研究以兴凯湖国际旅游公司或其他机构为主体,整合吸纳域内良性旅游资源资产,组建市旅游集团的工作思路和方案。当壁镇景区作为兴凯湖的重要组成部分,要加强旅游市场环境秩序管理,全面提升旅游服务质量和游客满意度,密切农垦与地方联系合作,共同推动兴凯湖旅游业持续健康快速发展。市旅游委要与兴凯湖国际旅游公司、兴凯湖管委会、当壁镇景区共同谋划实施好当前冬季兴凯湖冰雪旅游活动和明年景区发展相关工作。



相关链接