鸡西市多元旅游节事活动 及系统化集成营销硕果累累

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2018-08-21
  • 来源:

今年以来,市旅游委深入贯彻落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山、冰天雪地也是金山银山”重要讲话精神,按照省旅游委和全市旅游总体工作部署,结合我市旅游产业发展实际,先后组织举办“鸡西市第二届冰雪欢乐汇”系列活动和春夏季旅游活动以及赴国内外主要客源地系统化集成营销活动。17全市旅游接待691.24万人次,同比增长9.3%旅游总收入42亿元,同比增长10.7%

今年以来,我们加快推动实施全域旅游,依托兴凯湖、乌苏里江、珍宝岛湿地、珍宝岛等丰富的旅游资源,强化特色旅游营销,持续打造兴凯湖、乌苏里江各类特色旅游节事活动,推进全市旅游各项工作,取得了一定成效。

先后举办了鸡西市第二届冰雪欢乐汇系列活动,全市开展万人上冰雪感知千里冰封万里雪飘北国风光;虎林乌苏里江南岛湖国际旅游冰钓大赛以钓技论英雄,共享鸡西冰雪欢乐盛宴;兴凯湖极地穿越感受冰天雪地的无限魅力;乌苏里江探秘,探寻壮阔浩渺的界江起点;鸡西兴凯湖中国汽车拉力锦标赛,彰显冰雪文化的浓厚氛围,给车手带来更加刺激的激情体验;鸡西玉潭湖冬捕节、“千古情话激情冰雪”兴凯湖国际冰上婚礼、俄罗斯人中国过大年、重走抗联路重温抗联情怀、千人徒步森林氧吧穿越行。兴凯湖十里杏花节、鸡西红星杏花节、鸡东枫叶谷花海节、“感恩乌苏里江守望碧水清源”的第二届开渔节、畅游乌苏里“鸢尾花之旅·中国著名作家看虎林”、环游珍宝岛活动、第三届寒地野生荷花节、虎林芍药花节、世界蜜蜂日活动、中俄兴凯湖增殖放流节、兴凯湖国际马拉松赛、环兴凯湖国际自行车赛;5.19中国旅游日、鸡西人游鸡西等节事活动叫响我市旅游品牌,丰富了我市的旅游文化活动。

今年以来,赴福州市、沈阳市组织参加龙江东部旅游产业联盟推介会,主打“两湖”(镜泊湖、兴凯湖),“两江”(黑龙江、乌苏里江),“两岛”(珍宝岛、黑瞎子岛),“一都”(伊春林都),“一乡”(雪乡)旅游品牌线路。市旅游委在旅游旺季到来前夕组织并参与了16场国内外主要客源地推介活动。其中组织市域内旅游企业赴中西部人口密集城市西安、贵阳、武汉、南昌、杭州举办5场旅游推介活动;参与省旅游委赴广州、上海、郑州、济南、北京举办5场推介活动;赴俄罗斯举办中国鸡西密山旅游康养(海参崴)推介会、中国鸡西——让您拥抱健康快乐的近邻(叶卡捷琳堡)旅游康养推介活动;与对口合作城市广东肇庆市联手开展营销,互邀参加对方举办的省外推介活动。

通过开展各种旅游节庆活动,强化国内外系统化集成营销,吸引了国内一、二线客源地城市的市民和俄罗斯游客,大批长线旅游包机、专列、自驾游团队来鸡西休闲、度假、观光。截止7月末全市迎来300人专列团4个、超过200人汽车团23个,超过20辆车的红色边境自驾游团队100余个,超过100人的旅游团队300多个,每周都有大型旅行团队到乌苏里江、兴凯湖等域内景区参观游览。

 



相关链接