“凝望兴凯湖”南昌推介会完美收官

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2018-05-25
  • 来源:

5月24日,由黑龙江省鸡西市委、鸡西市人民政府主办,密山市政府承办的“凝望兴凯湖打造国际旅游都市”黑龙江鸡西市·广东肇庆市夏季旅游产品暨密山市招商引资推介会在南昌市举行。

江西省南昌市委常委邱向军、南昌市旅发委副调研员邓穆超、黑龙江省鸡西市委副书记陈哲、鸡西市旅发委主任王虹杰、广东省肇庆市旅游局副调研员麦肇奎、黑龙江省密山市委副书记、市长高运禄、密山市政协主席周景华、密山市副市长金成根等相关领导参加了推介会。

鸡西市委副书记陈哲谈到,鸡西市与南昌市、广东省对口合作城市肇庆市旅游资源、产业结构都具有很大的差异性、互补性,合作发展的前景十分广阔。我们将加强与南昌市、肇庆市在旅游营销推介、产品组合、线路设计、企业对接、市场管理等方面的学习交流合作,深度开发培育生态观光、避暑养生、休闲度假、参与体验、健康养老等具有北国特色的高水准旅游产品,推动旅游养老健康体育文化产业融合发展,带动石墨新材料、绿色食品、装备制造、生物医药等各领域的交流合作,形成差异、互补、开放、互通、共赢的良好发展格局。

“请到我的家乡兴凯湖来!这里冬天可玩雪,夏季可乘凉,春季可踏青,秋季来品尝。品尝这里天然绿色的食品,兴凯湖的大白鱼和秀丽白虾,我的家乡这里有大湿地、大湖江、大森林、大煤矿,这里有亟待开发的宝藏,这里是您投资兴业最理想的地方,这里,还有东北人的热情和豪放……”推介会舞台上,扮演赵尚志的著名影视艺术家高强,热情洋溢地把兴凯湖的特色旅游资源介绍给现场的南昌朋友们。

鸡西市拥有兴凯湖、乌苏里江、珍宝岛湿地、珍宝岛等丰富的旅游资源,近年来“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西,不一样的江湖”品牌形象显著提升。著名的兴凯湖位于黑龙江省鸡西域内密山市,是中俄界湖,也是东北亚最大的淡水界湖,水域面积达4380平方公里,比江西省内的中国第一大淡水湖鄱阳湖还大。兴凯湖以“水域浩瀚、气势磅礴”著称,素有“北国绿宝石”、“东方夏威夷”的美誉,这里有大、小兴凯湖、新开流、十里杏花等20多处景点。密山市还有北大荒书法长廊、密山铁西森林公园等4个4A级景区,还有荷香园、蜂蜜山、密山口岸等景区。

本次推介会内容丰富、设计独特、引人入胜。推介会调动参与者的视听感官,立体化呈现兴凯湖的凉爽夏季。现场通过城市主题、旅游产品、企业产品、佳肴美食等介绍,邀请南昌市民到兴凯湖清凉一夏,体验自然生态之美,展示出“凝望兴凯湖”的生态旅游魅力,为南昌市民夏季休闲度假提供了一场独具特色的旅游盛宴。



相关链接