“媒体带你去旅游”首站完美收官

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2018-05-25
  • 来源:

望天享地看红史,一域风光聚梦来。日前,由鸡西旅游咨询服务中心、鸡西东方之旅客运有限公司携手鸡西传媒集团蓝太阳旅行社,共同创办发起的以旅游、文化、媒体联动为主要特色的《媒体带你去旅游》新型旅游创意版系列活动,首站“兴凯湖看十里杏花”完美收官。参加旅行的游客们走完了愉快的行程,享受到了文化特质鲜明、文化游与生态游深度融合、别开生面的旅游大餐。

   首站兴凯湖看十里杏花分别于5月12日、16日、19日组团携游,参团游客500余人。行程融合了诸多文化元素,特别创意增加了:“知青树”——岁月回望寄深情;兴凯湖博物馆——一览人文品天地;新开流遗址——渔猎文化仰肃慎;十里杏花——百年老树寄祥梦等集红色史记文化、肃慎渔猎文化、生态观光文化为一体的内涵主导式的高格调文化主题游。由鸡西传媒集团的主持人们进行现场讲解,让游客更加深刻的了解肃慎文化、知青文化、北大荒精神和兴凯湖的神话传说。

  这次活动得到了鸡西新闻传媒集团领导的高度关注和重视,鸡西人民广播电台,鸡西传媒网,魅力鸡西直播平台,以及切鸡西日报社等多家媒体的鼎力支持,鸡西人民广播电台也将价值百万的直播车开到兴凯湖畔为游客现场解说直播,并且出动两架航拍器随团跟拍,各位媒体主持人记者更是与游客同车做随团导游、进行游戏互动,资深的的摄影记者也成为了众多游客的亲情摄影师,为游客们在兴凯湖畔,杏花丛里,留下美丽的倩影。花彩聚梦,美境美韵美诗篇。人文聚情,传史传智传真谛。

文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体,《媒体带你去旅游》旨在通过社会引领方式,推动文化旅游资源深度融合发展,进一步展示鸡西地域独特的文化魅力,弘扬的民俗文化传统、传承红色文化基因、彰显生态文化魅力。通过整体规划布局、一体化营销推广,努力实现鸡西旅游业全域共谋、全域共建、全域共融、全域共享的新格局,推进媒体、文化和旅游深度融合发展,共同打造“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西,不一样的江湖”鸡西旅游品牌形象!

 



相关链接