黑龙江省鸡西市·广东省肇庆市夏季旅游产品暨虎林市旅游招商推介会在西安举行

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2018-04-13
  • 来源:

为加快建设生态旅游强市,深化与广东省肇庆市旅游对口合作关系,进一步拓展省外重点旅游客源市场,推动经贸、旅游、健康养老、对俄跨境合作等统筹发展,411日,由鸡西市主办、虎林市承办的黑龙江省鸡西市·广东省肇庆市夏季旅游产品暨虎林市旅游招商推介会在陕西省西安市举办。

鸡西市人民政府副市长高启民、西安市人民政府副秘书长王伟出席并致辞,西安市旅游发展委员会、广东省肇庆市旅游局、鸡西市旅游委及相关部门、西安市市场协会、西安市旅行商会等单位领导,西安市企业家协会、鸡西市旅行社、俄罗斯滨海边疆区远东文化旅游公司代表及国家、黑龙江、陕西省媒体记者,共计260余人参加推介会。

推介活动形式灵活内容丰富,西安、鸡西、肇庆三地政府、旅游部门和企业及俄罗斯旅行商深入开展对接合作交流,现场表演的虎林乌苏里文化情景剧展现了鸡西地域特色历史文化,省外客源地至鸡西兴凯湖——虎头乌苏里江——珍宝岛湿地——珍宝岛及中转赴俄罗斯远东边境游等旅游精品线路令人耳目一新,谜一样的乌苏里江、海一样的兴凯湖,美丽鸡西——行走不一样的江湖品牌形象显著提升。

推介会上,鸡西市旅游发展委员会副主任孙志赟、广东省肇庆市旅游局副局长文志华、虎林市委常委、副市长温永豹、虎林市人民政府副市长张启龙、俄罗斯滨海边疆区远东文化旅游公司代表进行了旅游推介并与媒体进行了互动交流。黑龙江省兴凯湖管理委员会、鸡西市民政局、密山市旅游局与主持人进行了现场互动访谈。

参加推介活动的西安市旅行商、企业家代表与虎林市森之源山副产品经销有限责任公司、全国最大黑熊繁育基地--黑龙江野宝药业有限公司、获世界蜂蜜评选金奖企业--黑龙江神顶峰黑蜂产品有限公司、虎林市春将半食品有限公司、虎林市众孚木业有限公司、龙江老字号企业--黑龙江完达山酒业有限公司、虎林市龙垦粮食加工有限公司、虎林市森源天然食品有限公司、虎林市丰年米业、虎林市绿源蜂业等虎林本土绿色食品及旅游纪念品企业家进行了现场交流。

推介会现场,虎林市人民政府与西安市市场协会签订招商合作框架协议,与陕西心特软食品有限责任公司签订战略合作框架协议;陕西华商国旅与虎林市华夏旅游股份有限公司、西安金桥国旅与俄罗斯滨海边疆区远东文化旅游公司进行了签约。

推介活动中,鸡西市旅游发展委员会与肇庆市旅游局就进一步推进两城市旅游对口合作达成了共识,将在4月下旬至5月末携手俄罗斯旅游部门和企业共同赴北京、天津、重庆、武汉、长沙、南昌、贵阳等地进行旅游联动营销。

 



相关链接