鸡西旅游咨询服务中心正式揭牌运营

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2018-03-22
  • 来源:
     2018321上午,我市新建成的公共旅游服务平台——鸡西旅游咨询服务中心正式揭牌运营。

市政府副市长高启民宣布鸡西旅游咨询服务中心正式运营并揭牌。市有关部门单位和旅游企业共100余人参加了揭牌仪式。

鸡西旅游咨询服务中心位于人流密集的市长途客运站左侧,由市旅游委通过对省旅游发展资金争取和建设,具有为游客、市民提供集旅游形象展示、线上线下综合咨询、旅游投诉受理、景区实景展现、旅游监控救援等服务于一体的旅游综合服务功能。咨询服务中心内部设有一云多屏的旅游咨讯网、旅游政务网系统,多媒体触摸查询系统,重点景区全景展示及远程实时监控系统,智能免费wifi覆盖、手机二维码景区识别及手机终端APP软件下载服务系统。市旅游委引入旅行社、旅游客运公司、旅游商品(纪念品)企业进驻,开展旅游综合配套服务,还提供物品寄存、应急药品救助、旅游商品销售、游客休息、免费手机充电等便民服务。

鸡西旅游咨询服务中心的投入运营,是市委、市政府贯彻落实省委书记张庆伟提出的整顿作风、优化营商环境的一项重要举措,是市旅游委按照政府主导与企业市场运作相结合方式,为广大游客和市民群众提供了解旅游、参与旅游的公共旅游便民服务平台,为旅游企业和游客零距离服务、无缝对接,为旅游企业更好更快发展搭建平台创造便利条件。真正地做到旅游业发展成果惠及于民、惠及旅游企业,极大地提升了我市旅游便民服务水平和服务能力,城市形象显著提高,更好地促进鸡西旅游业的快速发展。



相关链接