南北牵手 合作共赢 ——鸡西市旅游委与肇庆市旅游局共谋旅游发展

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2018-01-22
  • 来源:

为深化鸡西与肇庆两市对口合作,2018年1月17日至20日,应肇庆市政府邀请,市政府市长张常荣、市委副书记陈哲带领我市对口合作有关人员参加了由广东省旅游局和肇庆市政府共同举办的“2018请到广东过大年·肇庆行”活动。同时,受肇庆市委托,我市还邀请了俄罗斯滨海边疆区兴凯湖行政区政府、符拉迪沃斯托克市旅游部门相关人员参加。市旅游委以此为契机,与肇庆市旅游局密切联系,着力推动与肇庆市旅游合作发展。

1月20日上午,市长张常荣、市委副书记陈哲同肇庆市委书记赖泽华、市长范中杰会面,就加强两市对口合作进行会谈交流。

1月20日下午14时至22时,“2018请到广东过大年·肇庆行”启动仪式举行,市长张常荣、市委副书记陈哲率我市对口合作工作团一行参加了民俗巡游、万人13.8公里徒步等活动。

我市在肇庆市开展对口合作工作中,市旅游委积极主动与肇庆市旅游局对接,1月19日上午,市旅游委主任王虹杰来到肇庆市旅游局,与张丽文局长就促进两地旅游合作发展进行了亲切友好的会谈,双方互相介绍了各自旅游资源及旅游业发展状况,对进一步合作充满信心和期望。经过洽谈,初步确定在互相加强旅游宣传、互组互换客源、互相支持开展区域旅游营销活动、互派旅游系统干部学习交流等达成共识。

活动期间,鸡西市旅游委主任王虹杰及俄罗斯嘉宾应邀参加了“2018请到广东过大年·肇庆行”新闻发布会。新闻发布会由肇庆市旅游局局长张丽文主持,广东省旅游局局长曾颖如、肇庆市政府副市长陈家添出席会议并讲话。鸡西市旅游委主任王虹杰做了鸡西旅游资源推介,将“谜一样的乌苏里江,海一样的兴凯湖,美丽鸡西——不一样的江湖”旅游品牌形象展现在肇庆市各界面前。俄罗斯滨海边疆区兴凯湖行政区第一长官弗拉基米尔·米辛格介绍了当地旅游资源和跨境游产品线路。



相关链接