“不一样的冰雪江湖”广东推介活动引关注

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2017-11-11
  • 来源:

为贯彻落实11月2日广东省与黑龙江省对口合作座谈会精神,加快推进两省旅游领域合作步伐,进一步拓宽广东省客源市场,11月7日,鸡西市作为举办方唯一特邀城市,参加了在广东省江门市举办的“寒来暑往南来北往‘4+2’旅游联盟”成立大会。

推介会上,鸡西市旅游委作了“一样的冰雪 不一样的欢乐 行走不一样的江湖”主题推介。鸡西冬季冰雪旅游资源产品又一次受到了广东省江门、佛山、珠海、中山等联盟城市的高度关注。

会议期间,鸡西市旅游委与“寒来暑往南来北往‘4+2’旅游联盟”城市进行了深入交流探讨,双方均表示,愿意进一步扩大联盟合作城市范围,将鸡西及龙江东部城市纳入联盟,推动南北旅游更加深入合作。

今年以来,鸡西市通过牵头发起成立龙江东部旅游产业联盟,采取联合营销、集成营销的方式,不断加大对广东省等南方客源城市的旅游营销力度,其中中山市、珠海市、佛山市等城市旅游企业纷纷赴龙江东部考察线路、洽谈合作,游客数量大幅增加。今年夏秋季广州多个旅游班机团队发往我市,兴凯湖、虎头乌苏里江、珍宝岛湿地、珍宝岛等产品线路备受青睐。

通过此次旅游推介活动,我市推出的不一样的激情冰雪天堂、不一样的民俗冰雪乐园、不一样的情“钓”冰雪世界三大系列旅游产品引起关注好评,提升了鸡西“冰钓、冬捕、冰雪汽车运动”三大冬季冰雪旅游品牌的知名度和影响力,进一步巩固扩展了与广东省江门市、中山市、珠海市、佛山市的旅游合作关系。



相关链接