我市旅游商品参加中国特色旅游商品大赛喜获金奖

  • 发布者:旅游局录入员
  • 发布时间:2017-09-04
  • 来源:

首届全国民族旅游商品博览会和中国特色旅游商品大赛91日—94日在内蒙古自治区包头市举办。国家旅游局副局长王晓峰,中国旅游协会副会长、秘书长张润钢等出席开幕式。

来自全国各地旅游特色的食品、茶品、饮品、酒类、纺织品、电子设备、电器、陶瓷、玻璃、金属品、合成品、竹木品、皮毛类、化妆品、个人装备品、鞋帽类、首饰、玩具、工艺品、旅游纪念品等20类特色旅游商品进行激烈角逐。经过各省市区的层层筛选,从数千家企业选送的数万件参赛商品中筛选出1400家企业的1504/套、15000余件商品进入包头大赛现场参加评审。

为保证大赛的权威性和专业性,大赛组委会特组建了来自全国的强大评审阵容,评审专家根据参赛商品的地域性、市场性、实用性、创新性、工艺性、示范性等在现场评比出金奖100个、银奖200个、铜奖200个。

市旅游委高度重视此次比赛,组织了4大类6件旅游商品参加了大赛,其中恒山区推荐的获国家专利的户外宝旅游商品因功能多样、使用方便、节能环保等多种优势,经过激烈角逐,在众多旅游商品中代表黑龙江省喜获金奖,是近年来我省参加全国特色旅游商品大赛首次斩获金奖。奖杯中凝聚了我市旅游商品(纪念品)设计者和开发者的智慧和汗水,充分体现了我市旅游商品(纪念品)发展的水平和高度,通过中国特色旅游商品大赛的平台,将我市旅游商品(纪念品)推介出去,同时也将我市的旅游资源也推介出去。



相关链接