鸡西风情之鸡西版画

  • 发布者:test1
  • 发布时间:2017-08-21
  • 来源:本站原创

鸡西版画根植于北大荒版画艺术,崛起于上世纪八十年代末,起初以工业题材为主,经过十余年的发展,转为以北国风情、地域文化为主要创作题材。其作品风格趋于多样化,题材更为广泛,内涵更加深刻,制作更加完美,在表现地域风情的同时更注重人物内心世界的挖掘,气氛甘美、恬淡儒雅,紧跟时代步伐,突显时代特点、地方文化特色。是黑龙江省北大荒版画艺术的重要组成部分。

鸡西版画创作群体是一支极富生命力的创作群体,多年来不断地进行艺术探索和创新,创作出大量的富有时代气息的版画新作,在国内外倍受青睐,有300余幅作品分别在《人民日报》、《光明日报》、《香港大公报》等几十家报刊上发表,在国内各类大型美展中获金奖二十余次。1992—2002年期间参加中国工业版画展,取得了六连冠。1993年鸡西市被文化部命名为版画艺术之乡。现有近百幅作品分别被中国美术馆、鲁迅博物馆、武汉美术馆、深圳美术馆、黑龙江美术馆、黑龙江版画博物馆等多家专业机构收藏。多幅作品远赴日本、韩国、波兰、前苏联、加拿大、中国台湾、中国香港等国家和地区展出。鸡西版画在艺术市场上具有较大的市场空间。

 



相关链接