欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市领导深入鸡东县督导检查安全生产工作

2022-08-04 来源:鸡西新闻网

  8月2日,市委常委、副市长张涛带领市煤管局、市应急管理局、市市场监督管理局等有关部门负责同志深入鸡东县调研检查煤矿、城镇燃气和危险化学品安全生产工作。
  张涛一行先后来到为民液化石油气有限责任公司、黑龙江畅峰焦化有限公司、海宁煤矿和昌得煤矿,向企业负责人详细询问企业经营、安全生产、值班值守、应急培训以及安全生产大检查等情况,并调取监控,现场了解煤矿井下人员轨迹、生产情况,对检查中发现的问题提出具体整改要求。
  张涛强调,安全是发展的前提和基础。各级政府、各有关部门和企业要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,统筹发展和安全,牢固树立“人民至上、生命至上”的发展理念,时刻紧绷安全生产这根弦,紧盯重点领域、重点部位、重点环节和重要时间节点,加强分析研判,强化隐患排查和治理,严格监管执法,筑牢安全防线。企业作为安全生产责任主体,要以“时时放心不下”的责任感抓安全,“生产可以没指标,但安全必须有标准”,要坚决做到思想认识到位、隐患排查到位、问题整改到位、应急处置到位、责任担当到位,确保不发生安全生产事故。
  张涛要求,各级政府、各有关部门和企业要进一步强化责任落实,细化工作措施,加强应急值守和隐患排查力度,规范操作规程,坚决守住安全生产底线,为党的二十大胜利召开营造良好稳定社会环境。


发布者:中国鸡西

相关链接