欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友深入鸡冠区、恒山区调研检查机关“能力作风建设年”活动开展情况

2022-06-28 来源:鸡西新闻网

  鲁长友在鸡冠区恒山区调研检查机关“能力作风建设年”活动开展情况时强调 
  持续发力转作风提能力 以更大担当作为推动鸡西实现更大发展
  6月26日,市委副书记、市长鲁长友深入到鸡冠区、恒山区调研检查机关“能力作风建设年”活动开展情况,并主持召开座谈会。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,全面落实省委、省政府部署,扎实深入开展“能力作风建设年”活动,持续转作风提能力优环境促发展,以更大担当作为推动鸡西实现更大发展。
  在鸡冠区综治中心、退役军人事务局,鲁长友强调要深入推进能力作风建设,切实为群众办实事、解难题,提升服务群众能力。在听取鸡冠区“能力作风建设年”活动开展情况后,鲁长友对鸡冠区的做法给予充分肯定。他强调,要坚定信心、迎难而上、真抓实干,通过能力作风建设推动各项工作不断取得新突破。要解决好工作格局问题,坚持站位全局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,推动工作格局由小到大。要解决好工作责任问题,坚持严抓严管,切实把各级责任压实落靠,推动工作责任由宽到严。要解决好工作状态问题,坚持知难而上,保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,推动工作状态由松到紧;要解决好工作效率问题,坚持雷厉风行,不定则已,定必执行,不干则已,干就一流,推动工作效率由慢到快。要解决好工作态度问题,坚持严谨细致,于细微之处见精神、于细微之处见境界、于细微之处见水平,推动工作态度由粗到细。要解决好工作方法问题,坚持求真务实,敢于较真碰硬,推动工作方法由虚到实。要解决好工作导向问题,坚持真抓实干,少说多干、埋头苦干,推动工作导向由说到做。要解决好工作标准问题,勇于争一流、站排头,推动工作标准由低到高。要解决好工作评价问题,坚持揭短亮丑,落实“四个体系”,从严督导问责,形成有力震慑,推动工作评价由软到硬。
  在恒山石墨产业园区、鸡西经济开发区通用厂房和普莱德尾矿库项目建设现场,鲁长友详细了解项目进展情况,要求各级领导干部切实加强能力作风建设,主动担当作为,扛起肩上责任,加大问题解决力度,加速推进项目建设;在恒山区红旗乡小恒山村,他叮嘱村两委班子要以“能力作风建设年”活动为载体,全面加强基层基础工作,积极发展壮大村集体经济,带领村民走好共同富裕路;在恒山区应急局、煤管局,鲁长友详细检查了学习研讨、查摆问题情况,他强调,要以严肃认真的态度抓实“能力作风建设年”活动,防止走过场、走形式,确保活动取得实效。
  在随后召开的座谈会上,鲁长友听取了恒山区机关“能力作风建设年”活动开展及“四个体系”建设运行情况汇报。他强调,各级各部门要深刻认识能力作风建设的重大现实意义,要压实责任,主要领导要亲自抓,层层传导压力,逐级落靠责任;要解放思想,转变观念,破除惯性思维,提振干事创业精气神;要提升能力,深入开展“四比四看”活动,比武练兵提升专业能力素养;要争先创优,唯旗必夺、唯先必争,推动各项工作在全市争先晋位;要坚持问题导向,挖深挖透挖准问题,做到有的放矢;要以上率下,一级做给一级看,形成示范带动效应;要服务发展,把能力作风建设的成效体现在优环境、促发展上;要实践检验,补短板、提能力,把实事好事办在群众的心坎上;要从严从实,用好“四个体系”,加强督导问责,推进活动走深走实;要科学统筹,把能力作风建设融入各项工作之中;要促进落实,提升工作落实成效;要加强宣传,做到有声势、有深度、有特色,为活动开展营造浓厚氛围。要通过“能力作风建设年”活动,真正促进思想观念进一步解放、能力素质进一步提升,工作作风明显转变,工作成果充分体现。
  市政府秘书长唐利军陪同调研。


发布者:中国鸡西

相关链接