欢迎进入鸡西市人民政府网站!

省妇联领导来我市调研“机关能力作风建设年”活动开展情况

2022-06-27 来源:鸡西新闻网

  为深入宣传贯彻省第十三次党代会精神,6月24日,省妇联副主席李莉深入我市调研“机关能力作风建设年”活动开展情况,实地了解妇女儿童活动阵地建设及妇女工作专项经费使用情况。
  李莉一行来到鸡冠区南山街道康新社区,听取社区关于就业“五送”精准服务、提升妇女群众满意度、南山街道打造智慧社区管理平台等情况的汇报,了解妇女儿童活动阵地、家庭教育指导服务站情况,就关爱妇女儿童、保护弱势群体、提高巾帼志愿服务专业性等方面提出指导意见。
  随后,李莉一行来到城子河区金三角电子商务产业基地,实地察看视角文化网红孵化基地,深入调研妇女创业就业及龙女电商发展情况。李莉指出,妇联组织要围绕政府中心工作,提高妇女创新创业能力,积极发展电商产业,在经济建设中贡献力量。
  李莉对市妇联创新开展“当一天社区妇联干部”活动,创新制定市妇联公务员考核评价体系,将“机关能力作风建设年”内容列入年度工作目标考核,发挥好考核评价指挥棒作用,用考核结果推进重点工作落实等做法给予高度评价。李莉指出,鸡西市妇联要深入开展“机关能力作风建设年”活动,闭环运行“四个体系”,实施好学习型机关创建、集中攻坚破难行动等专项行动,推动妇联干部在“大研讨”中转变思想观念,在“大学习”中增强能力素质,在“抓落实”中提升工作质效,在“破难题”中展现担当作为,在“转作风”中激发干事热情,全面提高“七种能力”、增强“八种本领”,为推动鸡西经济社会发展贡献巾帼力量。


发布者:中国鸡西

相关链接