欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市举办义务教育高质量发展论坛

2022-06-26 来源:鸡西新闻网

  6月22日,为探索义务教育高质量发展路径,促进全市义务教育质量再提升,市教育局在鸡冠区东风小学举办“双减”背景下义务教育高质量发展论坛。
  来自主城区城市、农村、矿区、农垦归属等学校的8位校长,紧紧围绕“双减背景下义务教育高质量发展”主题,立足本校实际,结合当前教育政策要求和学生、家长需求深入思考,从“教师职业态度的引领、课堂教学的减负提质、课程内容结构的优化、家校协同育人的发展”四个方面进行深入交流研讨,触碰教育痛点,解决急难愁盼,分享管理智慧,凝聚教育共识,引领带动所有义务教育学校领导教师对未来发展进行深度规划和思考。
  会前,观摩了东风小学学科课和校本阅读、集邮、家长职业体验、班队活动等12节课。多样态、创美化的课程,体现了“国家课程校本化、校本课程特色化、社团活动课程化”的特点。阳光体育大课间活动吸引了观摩者的目光。《没有共产党就没有新中国》 《我们是共产主义接班人》、核心价值观、《一二三四歌》等教育元素融入到趣味韵律操、手势舞、课间体操、队形队列行进走的音乐中,孩子们在欢快的节律中,尽情歌舞,放飞自我,陶冶情操,充分展现了学校师生昂扬向上、阳光进取的精神风貌。
  全市义务教育学校校长、教研人员和学校中层骨干700余人参加会议。


发布者:中国鸡西

相关链接