欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友在市委党校建设工作专题会议上强调 改善基础条件 提升办学水平 全面推进党校事业高质量发展

2022-06-25 来源:鸡西新闻网

  6月24日,市委副书记、市长鲁长友主持召开市委党校建设工作专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在全国党校会议上的重要讲话精神,学习贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,听取市委党校发展调研情况汇报,研究部署相关工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党校工作的重要讲话重要指示批示精神,坚持党校姓党根本工作原则,全面加强党校建设,改善基础条件,提升办学水平,全力推动我市党校事业高质量发展。
  鲁长友强调,市委党校是党员干部培训的主渠道、理论武装的主阵地,也是加强党员干部党性锻炼的大熔炉。要选优配强领导班子。严格选人标准,提高人选质量,重点选拔政治素质过硬、理论水平较高、事业心责任心强、组织领导能力突出的优秀干部充实到党校领导班子中来。要加强师资队伍建设。健全完善教育教学管理机制,聚焦教学需求,大力实施人才引进计划,多渠道引进急需紧缺专业的骨干力量和学术领军人才,着力提高教学水平和办学能力。要不断改善教学条件。有效整合盘活现有资源,围绕城市发展定位,坚持立足长远、超前规划、引领潮流,规划设计新校区,努力打造设施完备、功能齐全、管理科学、教学一流的先进党校。
  鲁长友强调,要坚持正确办学方向。坚持党校姓党根本工作原则,严守政治纪律和政治规矩这根红线,始终保持正确的政治方向,不断强化学员的党员意识、纪律意识、规矩意识,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦做优主业主课。牢牢抓住“抓党的理论教育和党性教育”这个首要任务,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育学员、指导实践,着力提高党员干部的理论素养、政治品格和治理能力。要着力提高办学水平。把从严治校、质量立校作为党校工作的重要抓手,坚持开放办学、特色办学,全面优化完善党校功能,不断提高党校办学治校水平。要全面加强党的领导。各级党委要高度重视支持党校建设,深入贯彻《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,切实扛起“办党校、管党校、建党校”的主体责任,定期研究解决党校改革发展中的重要问题,为办好党校提供坚强的组织保障。
  市委副书记、市委党校校长苑芳江出席会议。


发布者:中国鸡西

相关链接