欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友深入市区部分街路调研检查清雪工作

2021-12-03 来源:鸡西新闻网

  鲁长友在调研检查市区清雪情况时强调
  全力做好冬季清雪工作  保障群众交通出行安全
  12月1日晚,市委副书记、市长鲁长友深入市区部分街路实地调研检查清雪工作情况。他强调,清雪工作关系人民群众出行安全和城市平稳运行,各地各部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持以雪为令、协调联动、快速反应、雪停即清,确保冬季道路畅通无阻、群众出行安全。
  在学院街路旁,鲁长友详细询问了市区道路清雪进展、人员机械调度、作业时间安排等情况。他强调,要统筹做好人员和设备调度,形成清雪工作合力。要合理设计工序,突出轻重缓急、先后有序,按照先主路再支路、先行车道路再人行步道、先街路再小区的顺序,科学合理调配人员和机械力量,提升清雪工作效率,做到快清快运。要提高清雪质量,坚持不破坏道路、不污染环境的原则,避免清雪过程中损坏道路基础设施,杜绝夹带垃圾现象,减少使用融雪剂,实现“绿色清雪”。要按照无积冰、无残雪、无死角,露路面、见道线、现本色的标准,做到无缝对接。要充分发动群众,发挥街道、社区基层党组织作用,动员机关企事业单位、临街商户、居民志愿者积极参与清雪工作,营造人人参与清雪的良好氛围。
  在鸡兴东路沿线、会展中心广场和泛华物流园区积雪存放点,鲁长友现场查看了清雪情况和机械设备运行情况,慰问了奋战在清雪一线的环卫工人,叮嘱他们注意保暖、安全,要求有关部门合理安排清雪人员工作时间和车辆轮换。他强调,要压实清雪责任,逐条街路、逐个单位、逐家店铺细化落实清雪责任,确保“门前五包”责任落到实处,做到以雪为令、迅速出动。要密切协作配合,坚持清、管结合,充分发挥清雪指挥部各成员单位作用,既分兵把口又积极配合,形成齐抓共管、合力出击的良好局面。交警部门要及时清理路边“僵尸车”,避免影响清雪工作。要严格督导检查,对责任不落实、清雪不力的,要在全市通报批评,对相关责任人员层层追究责任。
  “我在这生活了七十多年,今年的清雪真是太像样了,还有这广场和路修的多好,这真是给俺们办了一个又一个好事儿,环境变化太大了!”在铁东街铁兴广场,一位正在遛弯的老大爷竖起大拇指不停称赞。鲁长友亲切的与老人交谈,详细询问老人对改善城市环境的意见和建议。他强调,清雪既是冬季城市管理的重要内容,也是民心工作、便民工程,要面对面倾听群众心声,实打实回应百姓关切,及时解决百姓诉求,让广大群众从清雪等身边事中感受冬季的温暖、体验城市的变化。
        副市长邓驰一同调研。 


发布者:中国鸡西

相关链接