欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鲁长友深入市创城办督导检查网上材料申报工作

2021-12-03 来源:鸡西新闻网

  鲁长友在督导检查创城网上材料申报工作时强调
  坚持更高标准  下好绣花功夫  全力做好创城网上材料申报工作
  12月1日,市委副书记、市长、市创城指挥部总指挥鲁长友深入市创城办督导检查网上材料申报工作。他强调,网上申报材料是全国文明城市测评中的一项重要工作,是一个城市创建工作的综合反映,是决定文明城市创建能否成功的基础性、前沿性工作,各相关部门必须高度重视,坚持更高标准,下好绣花功夫,全力做好网上材料申报工作,为我市成功创建全国文明城市打下坚实基础。
  在市创城办,鲁长友详细了解各推进组工作运行情况,随机抽查了网上申报工作说明报告,亲切慰问了工作人员,对网上材料申报工作提出了具体要求。
  鲁长友强调,要压实责任,高位推进。网上材料申报工作质量直接影响我市文明城市测评成绩。目前,网上申报系统已经打开,各单位、各部门必须高度重视,认真履行“一把手”责任制,做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层签字背书。市创城指挥部要严格审核、严把标准、严控质量,坚决打赢这场攻坚战。
  要配强力量,专职推进。抽调责任心强、业务素质高、文字功底扎实的同志专门负责,集中人员、集中时间、集中精力,对照测评体系要求,逐条逐项落实,高标准、高质量做好网上材料申报准备工作。
  要从严标准,精细推进。围绕规范性文件、说明报告、实景图片、统计表格、部门评价五种形式,逐项对照报送具体要求,认真研读,吃透标准,严谨细致地收集整理报送材料,确保不漏项、不偏差、不零乱、不虚假。要加强归纳总结,提炼经验做法,用数据说话,以实例佐证,确保全面准确地体现我市工作成效。
  要优化流程,高效推进。全国文明城市测评网上申报材料指标内容多,涉及单位广、内容交叉多,市创城指挥部要发挥牵头抓总作用,进一步完善工作流程,建立高效运转的工作机制。各牵头单位和责任单位要牢固树立大局观念和全局意识,各司其职、相互配合,推动网报工作按期、高效、优质完成。
  要瞄准先进,对标推进。深入学习借鉴张家港、苏州等先进地区创建文明城市先进经验,聘请专业机构和专家进行现场指导,切实提高申报材料质量。对申报过程中出现的问题,要及时开展业务指导,做到查缺补漏、提标升级。
  要营造氛围,合力推进。广泛开展创城系列主题活动,丰富活动载体,活化形式内容,调动全民参与创城的积极性。积极开展 “鸡西好人”“鸡西道德模范” 评选活动,用榜样力量推动公民道德建设。充分利用各类媒体,加大宣传力度,持续壮大志愿者服务队伍,不断提高市民创城知晓率、支持率和参与率,营造良好的创城氛围。
  要强化问责,督查推进。市创城办要将网上材料申报工作完成情况列为年度考核的重要内容,建立责任追究制,对网上申报资料丢分项目进行倒查。要加强督办检查,对工作开展不及时、材料提报不充分或者推诿扯皮、效率低下、质量不高的,要在全市进行通报,并按照相关规定严肃问责。
  市政府秘书长曲家蕃一同调研。
 

 

  



发布者:中国鸡西

相关链接