欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市疾病预防控制中心发布紧急提示信息(第417期)

2021-12-03 来源:鸡西新闻网

  12月2日,北京市海淀区1名哈尔滨市来京人员核酸检测结果为阳性。
  具体情况如下:
  此人常住哈尔滨市,11月26日与哈尔滨市确诊病例在密闭空间有接触,11月28日乘坐CZ2628航班从哈尔滨太平国际机场到达北京大兴国际机场,在京暂住地为海淀区琨御府东区7号楼。期间涉及在京行程轨迹如下:
  11月28日,21:40到达北京大兴国际机场,后乘私家车到在京住所,22:42分左右在琨御府9号楼底商多点超市购物,之后返回住所未外出。
  11月29日,上午未外出;下午13:00左右乘私家车到达朝阳区十里河灯具城,在二楼看灯具,期间上过一次一楼洗手间;16:00左右开车返回住所后未外出。11月30日,全天在住所未外出。
  12月1日,上午未外出;接到哈尔滨市疾控人员提醒需要核酸检测电话后,下午使用百度网约车到海淀首体南路6号尤禧医学检验中心进行核酸检测,后乘坐网约车返回住所,之后未外出。
  为严防疫情输入,巩固我市疫情防控工作成果,做好我市“外防输入、内防扩散”常态化疫情防控工作,有效防止和降低病例输入风险,现提醒广大市民朋友要始终绷紧疫情防控这根弦,低风险不等于零风险,坚决克服麻痹思想、厌战情绪,严格遵守市疫情防控指挥部的各项防疫要求。
  一、主动报备,积极配合防控措施。请持续关注官方发布确诊病例和无症状感染者行动轨迹以及国内中高风险地区调整情况。11月28日以来北京市海淀区、大兴区、朝阳区旅居史和暴露史的人员、在相同时间和相同地点有以上共同活动轨迹的人员以及近期接触过上述地区,乘坐CZ2628航班相关人员的市民,请第一时间主动向居住街道(乡镇)、社区(村组)、所在酒店(宾馆)或县(市)区疾控中心报告,并配合做好防控管理和核酸检测。
  二、合理安排出行。请广大市民朋友非必要不出行,减少不必要外出,近期不要前往北京市,如果必须要跨地区出行,务必提前了解当地的疫情形势和防控政策,了解目的地近期是否有病例或疫情发生并做好个人防护;如必须前往,请返回鸡西市后务必第一时间向所在社区(村屯)报告,配合属地疫情防控部门开展核酸检测和健康监测等疫情防控措施。
  三、做好健康监测。时刻注意自身、家人及周围人员健康状态。出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等可疑症状时要做好自我防护,要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具。
  四、积极接种疫苗。新冠病毒疫苗是目前疫情防控最有效、最经济的手段。我市已启动3周岁以上人群免费接种新冠疫苗工作,请符合接种条件的未接种的市民尽快完成全程接种及已全程接种灭活疫苗、腺病毒载体疫苗满6个月的18岁及以上人群积极主动接种新冠病毒疫苗“加强针”,共同努力建立全民新冠病毒免疫屏障。
  五、倡导健康的生活方式。加强个人防护同时,尽可能的少聚集、不聚集,是防止疫情传播进而消除疫情的最基本原则,为了自己的健康安全,为了公众的健康安全,不扎堆、不聚集,避免参加聚会、公众聚集等。
  六、加强个人健康防护。请广大市民保持安全社交距离,规范佩戴口罩(尤其是在乘坐公共交通工具和在密闭公共场所活动时)、勤洗手、常通风等良好卫生习惯。
  七、理性应对疫情。在疫情面前保持镇定不恐慌,做到不造谣、不信谣、不传谣,关注疫情防控消息动态,提高辨别能力,共同营造科学防治、理性应对的社会氛围。
                                                                                                                                                      鸡西市疾病预防控制中心
                                                                                                                                                             2021年12月2日

                              鸡西市各级疾控中心联系电话

单位名称

咨询电话

鸡西市疾控中心

0467-2881263

鸡冠区疾控中心

0467-2655124

恒山区疾控中心

0467-2462974

滴道区疾控中心

0467-2472283

城子河区疾控中心

0467-2422631

梨树区疾控中心

0467-8232165

麻山区疾控中心

0467-2493285

鸡东县疾控中心

   0467-5582446

密山市疾控中心

0467-5222618

虎林市疾控中心

0467-5848613



发布者:中国鸡西

相关链接