欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九十五次会议暨疫情防控指挥部会议召开 鲁长友主持并讲话

2021-12-02 来源:鸡西新闻网

  11月30日,市委副书记、市长、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长、指挥部总指挥鲁长友主持召开市应对新冠肺炎疫情工作领导小组第九十五次会议暨疫情防控指挥部会议。会议传达了许勤书记的批示精神,分别听取市应对新冠肺炎疫情工作领导小组13个专班工作汇报,对我市当前及今后一个时期疫情防控工作进行再安排、再部署。
  会议指出,当前我市疫情防控形势依然严峻复杂,疫情防控各项工作仍然十分艰巨。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,全面落实党中央、国务院决策部署及省委、省政府工作要求,时刻绷紧疫情防控这根弦,保持清醒头脑,压实四方责任,补齐短板漏洞,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把疫情防控各项工作抓实抓细抓到位,坚决巩固来之不易的疫情防控成果,坚决打好打赢疫情防控阻击战、阵地战、持久战。
  会议强调,要“紧起来”,今冬明春始终都要保持一种应急状态。各级疫情防控指挥部要提高认识、提升站位,科学发力、科学调度,处理果断、有效决断,克服麻痹松懈思想,始终保持高速运转、紧张有序的工作状态,切实发挥“指挥中枢”作用。要“细起来”,坚持抓早抓小、抓快抓了,细之又细做好疫情防控各项工作,每一个步骤、每一个环节都要精益求精、一丝不苟、环环相扣,做到细致、精致、极致,确保疫情防控措施精准到位、落地见效。要“亮起来”,瞪大眼睛发现问题、发现苗头,精准整改、精准防治,坚持问题导向,深入排查隐患、及时堵塞漏洞,不断提高疫情防控的针对性、协作性、创新性、科学性。
  会议强调,要“严起来”,坚持严密防范、严格履职、严肃问责、严厉打击,逐条落实我市今冬明春疫情防控工作责任分工方案,严格落实岗位责任制,从严查处各级领导干部、工作人员和市场主体失职失责行为,从严打击各类违规违法行为,以严之又严的态度,确保疫情防控工作万无一失,无一疏漏。要“硬起来”,坚持以过硬措施、过硬手段、过硬队伍、过硬能力,坚决把疫情防控各项要求部署落实到位,把疫情防控工作职责履行到位,筑牢疫情防控“铜墙铁壁”。要“干起来”,坚持“干”字当头、“实”字当先,求真务实、真抓实干、埋头苦干,在防疫一线中检验干部能力作风,树立干事创业的工作导向,坚决守住守稳守牢我市疫情防控阵地。
  市领导叶迎春、高启民、邓驰出席会议。
  副市长、市应对疫情工作领导小组指挥部常务副总指挥战明秀作工作部署。


发布者:中国鸡西

相关链接