欢迎进入鸡西市人民政府网站!

关于加快接种新冠病毒疫苗的倡议书

2021-09-13 来源:鸡西新闻网

  在举国上下共同努力下,我国新冠肺炎疫情防控取得了全球瞩目的胜利。但全球新冠肺炎疫情仍处于大流行阶段,我国面临巨大的疫情防控压力,疫情防控必须始终从严从紧从细。
  开展新冠病毒疫苗接种,加快构建人群免疫屏障,是阻断新冠病毒传播,防控新冠肺炎疫情最经济、最有效、最科学的干预措施。全人群接种新冠病毒疫苗是抗击新冠病毒战役的重要组成部分,对最大限度构建国内人群有效免疫屏障有重要意义。截至目前,全国新冠病毒疫苗接种已超20亿剂次,我市接种已超200万剂次。通过人群大规模接种数据证明了我国的新冠病毒疫苗安全、有效,特别是对重症、危重症的保护效果十分显著。
  我们倡议,12周岁以上无接种禁忌的适龄人员均需全程接种新冠病毒疫苗!尤其老年人感染新冠病毒后发生重症、危重症、死亡的风险是年轻人的数倍,更有必要尽早全程接种新冠病毒疫苗。全程接种新冠病毒疫苗是对本人健康的负责,是对家人朋友的负责,也是对社会对国家的责任。请您尽快接种新冠疫苗,共同构建人群免疫屏障!
                                                                             鸡西市疾病预防控制中心
                                                                                 2021年9月11日


发布者:中国鸡西

相关链接