欢迎进入鸡西市人民政府网站!

于洪涛在市自然资源和规划局作专题党课宣讲时强调 汲取精神力量 坚守初心使命 在现代化新鸡西新征程中立新功开新局

2021-07-22 来源:鸡西日报

7月20日下午,市委书记于洪涛在基层党建联系点市自然资源和规划局机关党委作专题党课宣讲。他强调,要通过重温党的百年历史,汲取精神力量,坚守初心使命,扛起新担当、展现新作为、作出新贡献,在现代化新鸡西新征程中立新功、开新局。

于洪涛指出

百年来,我们党矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、创造辉煌开辟未来,谱写了中华文明史上最灿烂的华章,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。一百年来,党走过的光辉历程、创造的历史伟业、铸就的伟大精神,在鸡西这片土地上得到了充分体现、生动演绎、精彩阐释,鸡西的每一点发展进步都离不开党的坚强领导、每一刻都同国家前途命运密切相连。我们在重温党的百年历史中,要总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,扛起新担当、展现新作为。

于洪涛强调

市自然资源和规划局承担着引领城市科学发展、优化国土空间管理、推进自然资源综合保护利用等关乎城市长远发展和国计民生的重要职责。在新的征程上,自然资源和规划局党员干部要提高政治站位,强化政治担当,学好百年党史、传承红色基因,始终保持昂扬奋进姿态。要在建设高素质干部队伍上立新功、开新局,做到对党忠诚、廉洁自律、担当干事。要在服务经济社会发展上立新功、开新局,科学编制规划、全面提升我市国土空间治理水平,保护利用好自然资源、为鸡西高质量发展提供有力保障。要在进一步优化营商环境上立新功、开新局,既要做营商环境的培育者、塑造者,也要做依法行政的引领者、示范者,更要做企业和群众的勤务员、服务员,让人民群众和市场主体感受到实实在在变化。要在办好民生实事上立新功、开新局,按照中央和省、市部署,结合自身职能和工作,积极谋划一批民生实事,集中精力开展好“我为群众办实事”实践活动,用为民办实事的实际成果检验党史学习教育的成效。

市委常委、市委秘书长、市直机关工委书记张行斌出席。

此次专题党课宣讲以视频方式举行。市自然资源和规划局副处级以上领导和机关副科级党员干部在主会场参加。局直属各事业单位、各林场党员干部在分会场参加。



发布者:中国鸡西

相关链接