欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【创城进行时】于洪涛在调研创城工作时强调 积极营造人人参与共同努力的创城氛围 坚决打好打赢创城工作总体战攻坚战

2021-07-21 来源:鸡西日报

7月19日下午,市委书记于洪涛就创建文明城市工作推进情况进行调研。他强调,全市上下必须进一步统一思想、坚定信心、锚定目标、铆足干劲,组织动员全社会力量积极投身创城中来,努力营造人人参与、共同努力、齐心协力的浓厚氛围,以勇于担当、真抓实干工作作风,坚决打好打赢创城工作总体攻坚战。

于洪涛首先来到市创城办,看望了这里的工作人员,对大家为创城工作付出的艰辛努力表示问候,并全面听取了工作汇报。

于洪涛强调,要继续营造浓厚的创城氛围。创建文明城市,没有旁观者,要通过有效的宣传组织与发动,在全社会形成人人知晓、家家出力、店店参与的良好氛围。创城办和各级宣传部门要沉入街道和社区,指导和带动基层组织全面发动群众,充分发挥群众的创城主力军作用,把广大群众的积极性、主动性和创造性调动起来,汇聚全民创城的坚强合力。

于洪涛强调,要进一步加大创城投入。要强化人力投入,抽调各战线精干人员,加强对创城工作的指导、调度、协调和监督。要强化资金投入,确保创城硬件建设保障有力。要以钢牙啃硬骨头的劲头狠抓问题整改,建立健全有效的创城监督机制,加强跟踪督查,掌握工作动态,推动任务落实。

于洪涛强调,要明确创城标准。把人民群众满不满意作为创城的最高标准,贯彻到创城全过程。创建全国文明城市,不仅仅是为“拿块牌子”,根本目的是通过创建工作让人民群众生活得更美好,切实把以人民为中心的发展思想落到实处。

调研期间,于洪涛还深入南岗路十字路口、红旗路和平交通岗,了解青年志愿者活动开展情况并向高温酷暑中站岗执勤的志愿者表示问候,在中心大街凤凰新天地附近实地查看了道路护栏等市政设施改造工作。

市领导郑野岩、张涛一同调研。



发布者:中国鸡西

相关链接