欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【创城进行时】鸡冠区:疏堵结合 逢违必拆

2021-07-21 来源:鸡西日报

“这堵墙存在挺多年了,堵得老百姓心里挺难受。经过政府和社区沟通终于把它拆除了,现在看着周围环境敞亮多了。”居民李女士高兴地说。7月19日,鸡冠区西山街道电台社区联合区城市管理综合执法局、西山派出所对辖区内电台名苑小区存在的违章墙体建筑进行拆除。

该违章墙体建筑位于电台名苑小区院内,2005年存在至今,成了老百姓心中的“堵心墙”。墙体处原本是小区内地下车库的入口,由于位置较偏,业主便不采用此入口进出。有业主便在此建立违章墙体,并顺势建设违章棚厦,把小区公共空间分割作为自家小院长期占用。公共空间能否合理使用,不仅事关城市形象、群众生活质量,还关乎社会公平正义。电台社区经过多次走访协调,终于将这处长达15延米的违章墙体及30平方米的违章棚厦整体拆除。

据了解,鸡冠区始终坚持“疏堵结合、沟通协调、减少存量、杜绝增量”的工作机制,在拆除百姓心中的“堵心墙”的同时对影响城市形象、存在安全隐患、破坏整体规划、占用公共空间的各类违法私建以“零容忍”的态度下大力气治理,让公共空间真正姓“公”。



发布者:中国鸡西

相关链接