欢迎进入鸡西市人民政府网站!

2021年鸡西市百大项目于4月6日集中开工——于洪涛鲁长友王钢出席开工仪式

2021-04-08 来源:鸡西日报

初春四月,春风送暖,万物复苏。4月6日上午,2021年全市百大项目在三县(市)六区举行集中开工仪式。这次仪式上,全市集中开工投资1000万元以上项目102个,其中省市百大项目63个;投资5000万元以上项目23个,投资亿元以上项目38个,总投资额232.9亿元,标志着我市百大项目建设正式拉开序幕。

当天上午,于洪涛、鲁长友、王钢、郑野岩、张行斌、尚德龙、王兆成、关集双、高启民等四个班子副市级以上有关领导分别到各县(市)区“百大项目”集中开工现场参观指导。

市委书记于洪涛,市委副书记、市长鲁长友在全市百大项目集中开工主会场——位于密山市经济开发区的黑龙江天巴新能源科技有限公司国信通新能源高新产业项目建设工地,详细参观了密山市2021年百大项目建设情况。

上午9时30分,于洪涛代表市委、市政府宣布2021年鸡西市百大项目正式开工建设。

鲁长友在致辞中指出,今天,全市集中开工的项目涵盖了产业发展、基础设施、民生改善等各个领域,既突出了投资拉动、基础先行,又体现了产业支撑、民生改善,对进一步壮大全市经济总量、优化产业结构、增进民生福祉具有重要意义。

鲁长友强调,今天的投入就是明天的产出,今天的项目就是明天的发展。鸡西市委、市政府将一如既往地大力支持项目建设,在全市上下进一步树立“项目为王”意识,坚持一切围绕项目转,一切盯着项目干,努力推动项目建设不断取得新进展。广大企业作为项目的建设方,要在确保工程质量和安全生产的前提下,全力跑出项目建设的“加速度”。各级政府要千方百计为项目建设提供最优越条件和全方位服务。各级督办部门要紧盯“四率”,排名“晾晒”,用好以奖代补的激励机制,跳起摸高,促进百大项目早日投产达产。全市上下要以本次百大项目集中开工为契机,紧紧抓住当前大好时机,以更加饱满的热情、更加扎实的作风、更加有效的举措,全面掀起新一轮聚焦大项目、拼抢大项目、攻坚大项目、服务大项目的新热潮,努力在招商引资、项目建设上实现新的更大突破。

市委常委、常务副市长尚德龙主持全市百大项目集中开工主会场开工仪式。

黑龙江天巴新能源科技有限公司国信通新能源高新产业项目常务副总经理杨国军代表项目投资方发言。

市直各有关部门主要负责同志,各县(市)区党委、政府主要领导,项目投资、建设方代表参加集中开工仪式。

 



发布者:中国鸡西

相关链接