欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡东举办冷链快递行业消毒技术培训

2021-12-03 来源:鸡西新闻网

  为进一步加强对进口冷链食品和快递行业的监管,提高经营者疫情防控意识,确保公共场所消毒消杀到位,近日,鸡东县市场监督管理局与县疾控中心举办关于冷链、快递行业消毒技术联合培训,全县40余名冷链食品经营企业、快递行业负责人参训。
  培训中,县疾控中心业务人员对新冠肺炎疫情的严峻性、冷链物品消毒工作的重要性、经营单位加强消毒物资管理及储备、人员管控及冷链条件下产品消毒技术等内容进行了详细讲解。同时结合行业特点,从低温消毒剂的选择、冬季消毒方式、配比浓度等多个方面,重点介绍了快递及冷链行业消毒相关知识。
  通过培训,冷链食品经营企业负责人、快递行业负责人掌握了冷链物品各环节处置和消毒消杀等知识,深刻意识到经营过程中既要对自己的生命健康负责,又要对社会负责,减少经营过程中的安全隐患。接受培训的快递行业负责人曹丽荣说:“参加此次联合培训,学会了冬天如何进行消毒消杀,感觉非常实用,回去以后一定认真仔细地做好消毒消杀工作,做到安全经营。”


发布者:中国鸡西

相关链接