欢迎进入鸡西市人民政府网站!

高运禄在阿北乡 珍宝岛乡调研时强调; 要加快推进当前重点工作 立足发展精心谋划明年工作新局面

2021-10-28 来源:

1026日,虎林市委书记高运禄深入乡村一线,分别就阿北乡、珍宝岛乡的疫情防控、乡村振兴、秸秆禁烧、基层党建、新时代文明实践所运行、汇源奶牛场建设、池改秋整地等工作进行实地调研,并指导乡镇立足发展精心谋划明年工作新局面。虎林市委常委、统战部部长焉树栋及相关部门负责人参加调研。

高运禄强调,要把乡镇疫情防控工作作为全市疫情防控重点抓实抓细,做好排查防控,充分发挥乡镇卫生院疫情防控前沿阵地作用,要时刻将疫情防控放在心上、抓在手上,严格落实疫情防控措施,确保面对突发情况能够第一时间处置,切实发挥哨点作用。高运禄指出,要进一步改善农村人居环境,引导村民自治,推广成功经验,结合村屯环境整治示范户荣誉激励模式,调动村民主动参与环境整治的积极性,不断提升百姓生活垃圾分拣意识,倡导绿色生活,引导群众共建美丽家园,助力美丽乡村建设;要提高群众思想认识,加强秸秆禁烧宣传和巡查,普及“小池改大池”的增收成效和秋翻整地好政策,不断推进全域秸秆禁烧工作取得实效。

高运禄要求,养殖场和合作社要加快产业调整步伐,寻求突破口,不断向规模化、集群化、标准化发展,提升我市养殖产业影响力和市场竞争力;相关部门要加强防疫、销售环节扶持力度,推动养殖者增收,推动合作社壮大。

高运禄强调,要高度重视基层党建,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,密切党群关系,充实党组织活动内容,提升凝聚群众能力;切实发挥新时代文明实践所引领作用,持续丰富创新适合村民百姓的活动,通过讲身边的好人好事让宣传接地气、有人气、见实效,把党的声音和上级精神真正传达到村民心中。驻村干部要充分发挥主导作用,将建强基层组织作为首要任务,不断提升基层治理水平。

高运禄指出,各乡镇在全力以赴做好当前重点工作的同时,要积极对明年工作早谋划、早部署、早安排,做到有效有序衔接。要拓宽工作思路,加大招商力度,打造特色产业,扩大生产规模,走出一条农业增效、农民增收的新路子。

高运禄分别前往脱贫户刘长杰和于慧财家中和他们亲切交谈,详细了解他们的身体状况、收入情况和脱贫措施,他指出,相关负责人要切实改进帮扶方式,激发农民脱贫致富的内生动力,帮助脱贫户稳定增收,持续增收。高运禄还看望慰问了鸡西市驻村扶贫工作队,对他们不畏条件艰苦,一心为民服务的情怀和真抓实干见成效的实际行动表示感谢,并要求乡村两级要对长期驻扎村屯的扶贫干部给予更多的关心关怀,从生活和工作等方面做好服务保障,共同为实现脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接贡献力量。

(转载自虎林融媒)

网址:https://mp.weixin.qq.com/s/GdfY-60nGjcDsW0No-A07A

  


发布者:虎林市

相关链接