欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【全力做好疫情防控】鸡东严把“两站一场”和高速卡口关

2021-09-26 来源:鸡西新闻网

  目前,我省疫情防控从常态化转入应急状态,鸡东县采取严格有力的防控措施,扎实开展“两站一场”和高速卡口疫情防控工作,坚决守住外防输入关,织密疫情防控安全网,为人民群众生命安全保驾护航。
  在兴凯湖机场高速卡口记者看到,执勤小组工作人员坚守在岗位上,对所有入城车辆和人员严格检查,要求机动车内所有人员戴口罩、扫双码、测温,对外地返乡人员信息进行登记,对无48小时内核酸检测报告的中高风险地区外来人员立即劝返。
  在兴凯湖机场和火车站卡口,防疫执勤人员同样坚决落实落靠疫情防控政策,利用“警务通”大数据和扫“健康码、行程码”等科技手段进行人员排查,并给登记好的旅客贴上“已检”标签,方便旅客通行。兴凯湖机场执勤人员赵丽波告诉记者,他们坚持按照防疫指挥部要求,对下飞机的旅客扫两码、测体温,对返回鸡东的旅客逐一进行登记,确保不落一人,保护旅客的安全。
  在鸡东火车站,卡口执勤工作人员王华民告诉记者,鸡东火车站现有执勤人员27人,分三组,每组9人,对出站旅客进行扫双码、测温,旅客之间间隔1米,他们坚决执行县防疫政策,守护好“家门”。鸡东县公路客运站也严格落实防疫“三宝”,要求旅客不聚集、不扎堆,分散候车。鸡东县运输公司经理张冰说:“按照疫情防控指挥部的要求,客运站严格落实防疫政策,进站旅客必须扫码、测温、戴口罩。在做好旅客防疫的同时,客运站落实好消杀、通风等各项工作,以确保旅客安全。”


发布者:中国鸡西

相关链接