欢迎进入鸡西市人民政府网站!

鸡西市全面建立“库长”体系

2021-12-01 来源:市水务局

   为深入落实黑龙江省河湖长制办公室和黑龙江省水利厅联合下发的《关于在全省水库实施库长制的通知》要求,完善水库管理体制机制,压实水库管理责任,巩固提升水库管理水平,切实保障水库安全运行和功能发挥,结合我市水库实际,现将水库库长职责和库长名单公示如下:

一、库长职责

1.负责落实水库大坝安全管理政府(防汛行政)责任人、主管部门责任人、管理单位(防汛巡查)责任人、防汛技术责任人,并督导履行相关职责。

2.负责督促编制批复大、中型水库大坝安全管理应急预案、防洪抢险应急预案、调度规程、年度调度运用方案、汛期调度运用计划,小型水库大坝安全管理(防汛)应急预案、防洪抢险应急预案、调度运用方案、汛期调度运用计划。

3.负责督促开展水库大坝安全鉴定,实施病险水库除险加固,按期完成建设任务。

4.负责督促、协调落实水库维修养护资金,做好日常维修养护工作,保障水库安全运行和正常发挥功能。

5.负责组织开展水库环境治理、水污染防治、联合执法检查等工作,清理整治水库“四乱”问题,维护库区良好生态环境。

6.负责督促水库管理单位建立健全各项规章制度、操作规程,保障水库运行管理规范有序。

7.负责组织推进水库工程运行管理标准化建设。

8.库长与水库所在河流(湖泊)的河(湖)长非同一人的,库长应主动接受河(湖)长的监督指导。

9.负责水库管理其他相关工作。

二、库长名单(见附件

附件:鸡西市库长名单

 



鸡西市库长名单.xls
发布者:鸡西市水务局

相关链接