欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【全力做好疫情防控】鸡西市司法局下沉社区筑牢疫情防线

2021-12-01 来源:鸡西新闻网

  市司法局党组认真贯彻落实市委关于市直单位包保社区疫情防控工作部署和要求,从今年7月以来,组织干警下沉祥光月秀社区,开展疫情防控工作,全力筑牢疫情防控坚固防线。
  按照全市疫情防控形势任务和鸡冠区防指工作要求,市司法局第一时间成立领导专班,建立统一指挥、统一调度、统一处置的防控机制,及时传达落实上级关于疫情防控的指示精神和工作措施。制定下沉社区领导干部带班表,局党组成员、处级干部轮流带班巡岗,带领干警在正常巡逻管控的基础上,对包保社区公共场所落实进入人员扫码、测温、戴口罩等防疫措施进行巡逻管控。
  为进一步做好下沉社区疫情防控工作,市司法局成立“党员尖刀班”,利用周末休息日时间,按要求对祥光月秀社区的13栋居民楼、2100余户居民进行入户走访调查。在十一假期期间,协助社区对辖区内336家商户、984人进行核酸检测,得到社区工作人员的一致好评。
  同时,市司法局组成“干警防疫六联组”,由42名干警组成六个工作组,全方位对社区内药店、旅店等场所进行重点巡逻管控,全面排查商户等公共场所每天的疫情防控轨迹和相关信息,做到日排查、日报告、日小结。在做好防疫工作的同时,下沉干警们还对商户和过往居民开展普法宣传。截至目前,共向社区居民和客运站过往乘客发放宣传疫情防控知识宣传单、普法宣传手册6000余份。
“从7月至今,我们每天至少有11位司法干警负责对月秀社区312户包保商户进行巡岗,督促落实龙江‘防疫三宝’和消毒消杀情况。下一步,重点对诊所、药店,特别是快递驿站消杀情况进行检查,并对社区三街六巷进行巡逻和维护防疫秩序。通过我们的工作和付出,让社区居民更有安全感和幸福感。”市司法局驻点管控员郑跃权说。 


发布者:中国鸡西

相关链接