欢迎进入鸡西市人民政府网站!

【全力做好疫情防控】兰岭乡开展全员核酸检测演练

2021-10-15 来源:鸡西新闻网

  近日,滴道区兰岭乡联合乡卫生院、派出所等部门,在新立村五组开展新冠肺炎疫情防控实战演练,为筑牢防疫屏障打好基础。乡党政班子成员、包村干部、新立村干部等40余人参加演练,区卫健局派专人现场观摩指导。
  本次演练以假设发生本土散发病例为背景,采取真采真检的实战模式,围绕人员入场测温、引导分流、信息登记、核酸采样等环节开展实战演练。参演人员均严格按照新冠肺炎疫情防控处置方案和核酸检测操作规范进行演练。参加核酸检测的村民保持距离、配合默契,现场井然有序。经过1个多小时的努力,完成对153人的核酸检测采样。
  通过演练,提升了乡村干部应对突发新冠肺炎疫情时的实战操作能力,有效检验了新冠肺炎疫情突发事件预案的科学性和可操作性。此次演练为进一步提高乡、村干部对新冠肺炎疫情应急反应处置能力和突发状况的应变能力,健全疫情快速响应机制,完善应急处置流程打下扎实基础。
  演练结束后,兰岭乡将根据实际情况对预案进行妥善调整,在增加防疫物资储备,继续关注省内、外人员返乡情况的同时,确保做到遭遇突发情况反应及时、处置迅速,达到“外防输入、内防反弹”的工作要求。


发布者:中国鸡西

相关链接