欢迎进入鸡西市人民政府网站!

市外事办检查“十一”森防工作

2021-10-13 来源:

市外事办检查“十一”森防工作

9月30日上午,为深入贯彻落实全省、全市森林草原防灭火电视电话会议精神,切实加强我市国庆节期间森林草原防灭火工作,确保国庆节期间不发生重特大森林草原火灾,市外事办副主任孙继东率检查组到鸡西市绿海林业公司城子河林场检查指导国庆节期间森林草原防灭火工作。

在鸡西绿海林业有限公司城子河林场,检查组认真听取了相关负责人关于森林防灭火工作的汇报,实地查看了防灭火实施、设备、交通工具以及入山卡口防控和防灭火宣传情况,查阅了内业管理资料,并详细询问了解林场消防安全排查、火情应对、防火物资储备、火灾应急处置和消防设施检修等情况。

检查组强调,目前正值国庆节森防战役期间、高火险期间,林场要时刻绷紧森林防灭火这根弦,加强领导,落实责任,突出重点,抓好值班值守,配齐配全消防器材和灭火工具,加强宣传教育和日常巡查,落实落细预警监测和应急响应措施,强化训练演练,确保火灾早发现、早报告,闻令而动,处置高效。



发布者:鸡西市外事办

相关链接