鸡西农商银行服务小微企业情况

  • 发布者:金融办录入员
  • 发布时间:2019-08-28
  • 来源:

2019年鸡西农商银行小微企业金融服务工作在在省联社及有关部门的指导下,立足本地实际,创新金融产品,突出信贷重点,进一步规范小微企业信贷服务,完善小微企业授信机制和风险管控,在助力小微企业的发展上,充分发挥了金融的骨干与支柱作用

鸡西农商银行办理的小微企业贷款主要集中在石墨加工、批发零售、畜牧养殖等领域实行以三年期最高限额抵押贷款为主,其他保证、抵押、质押为辅的信贷政策,有效解决了我市小微企业的贷款需求。小微企业贷款产品主要最高限额抵押贷款、抵押类贷款、保证类贷款、质押类贷款、票据贴现等。最受小微企业欢迎的贷款产品为最高限额抵押贷款,此金融产品企业可根据自身经营及现金流量,在限额及期限内,可以有借有还,周转使用,利息按照使用的期限计算,给企业最大的还款借款权利,有效减轻企业经营负担和降低融资成本。

2019年上半年,鸡西农商银行小微企业贷款余额79,801万元,较年初增加14,631万元,增速为22.45%,占各项贷款余额的13.86%。



相关链接