中国建设银行鸡西分行“小微快贷”产品 简介及服务小微企业融资案例

  • 发布者:金融办录入员
  • 发布时间:2019-08-19
  • 来源:

一、建设银“小微快贷”产品优势及发展现状

一是大幅降低融资成本。建设银行“小微快贷”产品执行优惠利率。贷款月利率最低千分之4.17(4厘17),是当前金融市场涉农贷款的最低利率。二是大幅缩短办理时限。过去一笔贷款办理时限长达20-30天。目前线上操作“秒申秒贷”,最长一天即可办理完全部业务。三是大幅压缩融资成本。以前一年期要支付12个月贷款利息,现在贷款“随借随还”,就是用一天钱计收一天利息。

建设银行用最低的融资成本、最快的业务办理时限、最便捷灵活的支用和还款方式,彻底解决小微企业融资难融资贵融资慢问题。

二、服务小微企业融资基本情况

密山市**电子科技有限公司是一家专门从事电子产品经营的小微企业,在密山市经营多年,并且有稳定的销售渠道,老板为人踏实肯干,每年的盈利也很可观,正常情况下既没有扩张需求也没有资金需求。

三、企业遇到的困难

前不久企业连续接到了两笔订单,本来是扩大销路的高兴事,但企业主王*春却高兴不起来。由于是小微企业,账面资金仅够采购一笔订单的钱,如果不能在短时间内筹到资,第二笔订单只能推掉,企业主王*春很不甘心。“当时也挺纠结,是张口找亲戚朋友借?还是贷个款去?也是非常难受。自己有门市和房产,抵押物方面对于申请的资金是充足的,但是咨询了好几家银行,如果要是办贷款,从审批到办理抵押再到放款,最快也要五个工作日到十五个工作日。如果办理抵押等到银行放款,这些工作日过去订单早被人抢走了,一时间高兴的事情反倒然企业主王*春起了烦恼。

四、应对措施和取得的成功

建设银行密山支行知道了密山市**电子科技有限公司面临的困难后,建设银行工作人员主动电话通知他符合建行新推出的“云税贷”产品要求,仅需要通过企业纳税信息记录就可以凭信用灵活贷款。由于企业纳税信息记录良好,王*春当天就申请下来185万的额度,解决了企业周转所需的资金问题。事后王*春还积极推荐身边的生意伙伴办理:“当时真的不太相信,还以为是骗人的,后来因为急用钱就到建行网点去问,原来是真的,仅通过个人和企业的信誉度并与企业税务记录关联结合就能完成这个事情。不仅不用“找人、托关系”,急用钱的时候建行的产品是真“给力”呀!在手机上操作申请,没超过五分钟,资金就到账户了,一看贷款利率我都以为自己看错了,年利率仅5%,而且是随借随还,按天计息,我错略算了一下,实际支用利率远远低于5%哇!建设银行“小微快贷”信贷产品真是“省时、省心、省钱”呀。”

五、“小微快贷”的展望与期望

新时代要有新理念、新担当、新作为。建设银行鸡西分行在市委、市政府的坚强领导下,不断优化金融产品,不断提升金融服务水平,不断增强创业者金融满意度,不断满足人民日益增长的美好生活的需要,努力践行国有大行的社会责任,坚信未来建设银行普惠金融系列创新产品,一定会让鸡西的小企业大有可为,让鸡西的创业者大有作为,共同谱写我市“转型发展兴市富民”的新篇章!



相关链接