快资讯 | 央行拟在年底前改革地方分支机构管理体制;中国互联网用户数量首次突破8亿

  • 发布者:金融办录入员
  • 发布时间:2018-08-21
  • 来源:

浙商银行发行国内首单区块链应收款ABN 

从浙商银行获悉,该行“链融2018年度第一期企业应收账款资产支持票据”成功发行。公开信息显示,“浙商链融”本次发行金额4.57亿元,发行期限354天,债项信用等级为AAA,获得了市场投资人认可。该票据以企业在浙商银行应收款链平台上签发及承兑的应收账款为基础资产,由中铁信托担任发行载体管理机构,主承销商为浙商银行。(上证) 

财政部印发《地方政府债券公开承销发行业务规程》 

为进一步完善地方政府债券发行方式,提高债券发行效率,财政部决定实行地方政府债券公开承销制度。根据地方政府债券发行管理有关规定,财政部制定了《地方政府债券公开承销发行业务规程》。公开承销的申购利率区间下限不得低于申购前1至5个工作日(含第1和第5个工作日)中国债券信息网公布的中债国债收益率曲线中相同待偿期国债收益率算术平均值。(财联社) 

中国央行拟在年底前改革地方分支机构管理体制 

财新网援引多方消息来源报道称,中国央行将取消分别监管多个省份的九家分行,并正式重建省级监管体系。央行网站显示,九家分行为上海分行、天津分行、沈阳分行、南京分行、济南分行、武汉分行、广州分行、成都分行、西安分行。(财新网) 

京东持股的奢侈品电商Farfetch申请在美上市 

外媒报道称,英国在线奢侈品时尚零售商Farfetch向美国证券监管机构提交了上市计划,计划在纽交所IPO。Farfetch计划募资1亿美元,但最终募资金额会随着该公司最终敲定上市计划而改变。去年,中国电子商务集团京东向Farfetch投资3.97亿美元。 

2018款新iPhone于9月14日接受预订 21日开始出货 

财联社8月21日讯,21日据德国媒体援引当地运两家营商的消息称,2018年三款新iPhone的预订工作将从9月14日周五开启。而这个日期是新iPhone发布的两天之后,也就是9月12日苹果秋季新品发布会。另外,三款新iPhone的上市日期则是预订开启的一周之后,也就是9月21日,同样是星期五。(腾讯科技) 

中国首枚民营入轨运载火箭“朱雀一号”总装完毕 预计第四季度发射 

由蓝箭航天自主研发的“朱雀一号”运载火箭已总装完毕,拟于第四季度发射。蓝箭航天告诉36氪,目前“朱雀一号”运载火箭控制测量系统、动力系统、箭体结构系统、地面系统、末修姿控系统等分系统均已完成多项试验验证工作,首飞箭完成总装工作,已进入总体测试阶段,即将奔赴发射场做发射前准备。(36氪) 

中国互联网用户数量首次突破8亿 

中国互联网络信息中心发布报告,中国互联网用户数量首次突破8亿。截至2018年6月,我国网民规模达8.02亿,互联网普及率为57.7%;2018年上半年新增网民2968万人,较2017年末增长3.8%;我国手机网民规模达7.88亿,网民通过手机接入互联网的比例高达98.3%。(财联社) 



相关链接