2019年科技型保险公司将突破400家

  • 发布者:金融办录入员
  • 发布时间:2018-07-02
  • 来源:

1384年第一张具有现代意义的保单开始,保险行业已经有了600多年的历史。有意思的是,虽然保险行业历史非常悠久,但是跟其他行业相比较,在科技变革当中却没有巨大的改变,还保有原来传统的销售模式。

而日前《华夏时报》主办的“2018中国保险科技高峰论坛”于526日在北京召开。却透露出一个颠覆视角的信息。这几年,随着科技的发展,中国的保险市场也在发生重要的变化。科技创新的‘乘数效应’越大,对经济发展的贡献力就越大,经济发展质量就越高。

互联网营销专家俞巍勇指出,随着科技信息化透明度和传播效率的不断发展,各种行业都将不再存在商业潜规则。未来依靠信息不对称的商业机会都会被去中心化的区块链技术所取代。传统的渠道为王的生意模式也将被科技传播过程中数据为王的平台思维所征服。

如马云马化腾马明哲这业界大佬联手打造的i云保,以众安保险为牌照,依靠保险科技优势,通过关注长尾需求开发保险产品、根据渠道特点设计定制化产品等方式,打造基于保险生态圈的全民保险代理。

i云保全民保险代理不但大幅的降低了投保客户的保险费用支出,也拓宽了保险代理人的拓客渠道。



相关链接